首页 > 新闻 > 县区 > 淇县 > 正文

淇县:时刻绷紧服务群众这根弦

核心提示: 3月24日早上7时半,住在淇县朝阳社区的任培芳锁好家门,步行来到位于社区东北角新亚服装公司的卫星工厂里,开始上班前的准备工作。

□河南日报记者 李定宇

通讯员 王海涛 苏麟

3月24日早上7时半,住在淇县朝阳社区的任培芳锁好家门,步行来到位于社区东北角新亚服装公司的卫星工厂里,开始上班前的准备工作。

“我今年47岁,现在在家门口一个月就能挣2000多块钱,以前真是不敢想。”说起现在的生活,任培芳很是高兴。

如今在淇县,和任培芳一样,许多群众以前不敢想的事,一件件都已经变成了现实。干部下基层的次数更多了,群众的事情解决更快了,已经成为全县上下的“新常态”。

这种“新常态”,正是淇县在党的群众路线教育实践活动中,始终按照六个高标准”的要求,敬终如始抓整改,驰而不息抓落实的结果。

淇县是省委常委、常务副省长李克在党的群众路线教育实践活动中的联系点。去年年初以来,李克多次到淇县基层开展调研活动,了解群众所需所盼,查明发展中存在的问题。他提出,开展教育实践活动,淇县要突出重点,真抓真改,突破提升。

敬终如始抓整改。在开展教育实践活动中,淇县针对群众提出的意见和梳理出的问题,逐一明确整改事项任务书”、“时间表”、“路线图”和整改责任人,并通过公示栏、电视台等形式向全县公示,接受监督。针对淇县实际,在全县开展了机关效能、文风会风、吃拿卡要、三公经费等专项整治。经过整改,全县共减少各类会议165场次;全县公务接待减核率在30%以上;行政审批事项减少146项……“门难进、脸难看、事难办”等机关顽症的治理取得了明显成效。

驰而不息抓落实。为了将活动中形成的好机制、好做法进行总结固化,该县持续推进县级党员领导干部“三联三解”、县直单位“一联四促”、乡村干部“三下三进”和农村党员“一区三制”教育管理4项服务群众工作机制。县委书记王永青带头先后到省级贫困乡黄洞乡和企业进行蹲点调研。县行政服务中心新增加办理事项40项。深入开展“涉农便民八改变”活动,共为群众办实事、好事4700余件,解难事、难题600多件,化解矛盾纠纷2300余起。

活动的开展、整改的推进,为全县整体工作提供了有力保障。经过近年来的发展,该县确立了以食品加工和装备制造为主,巩固提升纺织服装的产业定位,聚力实施“九项攻坚计划”。投资50亿元的宝迪食品工业园、投资25亿元的永达现代农业产业化集群等一批重大项目相继落地。2014年新签约亿元以上项目21个,总投资234亿元;外贸进出口总额居全市第一位。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 淇县 群众 时刻 服务

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号