鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁这7处路段易发生车祸

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 苗苗)28岁的赵寅是我市一家保险公司的车险查勘员,他从业7年来,目睹了许多大大小小的交通事故现场。近期,市区哪些路段常发生交通事故,他都会标注在地图上,从而总结出了几个车祸多发地点。

交通事故毁了家庭和幸福

有些惨烈的车祸常常让赵寅难过又难忘。“有一次两辆汽车相撞,其中一辆车里坐着的一家三口当场死亡,非常惨。”赵寅回忆道。

还有一场车祸,让他至今难忘。2013年的一天,一辆小货车撞了一对母子,孩子才2岁多。母子俩伤势都比较重,一直处于昏迷状态。那辆小货车的车主只购买了交强险,家里也没多少钱。出了事故后,小货车车主也非常内疚,为了尽快给受伤母子俩凑医药费,他把车、房,还有能卖的东西全卖了。那对母子一直昏迷了两个多月才醒来,但都留下了比较严重的后遗症。

“货车车主倾家荡产,被撞母子俩身体受到很大伤害,这一场车祸几乎毁了两个家庭。”赵寅说,看多了交通事故,他觉得,平安才是最重要的。

哪个路口易出事他就标在地图上

赵寅每天的工作就是查勘事故现场,有时一天最多需要查勘20多个现场。时间长了,哪个路口容易发生交通事故,他都会记录下来,然后标在地图上。

超速驾驶是导致交通事故的主因

“在没有红绿灯的路口,车速快是导致交通事故的主要原因。”赵寅说,在市区北边和南边车辆较少的路段,发生交通事故的几率却很大。因为车辆少了,不少司机就会抱有侥幸心理,过路口不减速,开快车,这就往往导致了事故的发生。

赵寅说,在有红绿灯的路口,车辆在路口拐弯轧黄线的情况较多,这就导致不少车辆发生剐蹭事故。

此外,市区内还经常有机动车与电动自行车相撞或剐蹭发生的事故,“这主要是由于部分骑电动自行车的市民不遵守交通规则,逆行、闯红灯的情况较多,且遇路口或拐弯经常不减速,就容易导致事故的发生。在此提醒广大市民,不论是开车,还是骑车,一定要遵守交通规则,避免悲剧的发生。”赵寅说。

易发生事故路段

1.卫河路黎阳商贸城附近

原因:

附近有几个小区,还有几个村庄,骑电动自行车的市民特别多,常发生与机动车相撞的交通事故。

2.快速通道万和发电厂附近

原因:

此处拐弯的车比较多,加上快速通道上车辆速度快。

3.嵩山路与渤海路交叉口

原因:

该路口附近路段社会车辆较少,但附近汽车4S店比较集中,有的市民就会在这些路段试驾试驾车或刚提的新车,新手驾车到路口时往往会因紧张而发生交通事故。

4.智慧鹤壁门口

原因:

前往智慧鹤壁的车辆特别多,司机拐弯时一不注意,就容易发生剐蹭。

5.快速通道朱家大桥往北第一个大坡处

原因:

快速通道西侧有一个通往村庄的路口,从淇滨区方向驶来的车辆需要变道,然后逆行一段才能进入这个路口,这时就容易发生车祸。

6.泰山路与湘江路交叉口

原因:

该路口平时车辆较少,没有红绿灯,因此司机到了路口不减速;该路口还有个向西的小路口,但不太明显,这些是这儿经常发生交通事故的原因。

7.天山路与漓江路交叉口

原因:

没有红绿灯,车速快。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号