鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

一妈妈精神病发作 将儿子放洗衣机内搅拌杀死

记者韩景玮实习生李顺子本报讯 我省俩90后妈妈因患精神分裂症摔死幼子被判刑。沁阳一妈妈病情发作,突然抓着一岁儿子的双腿,往墙上撞摔其头部,又将儿子从房顶摔下,将儿子放洗衣机内搅拌,致1岁儿子死亡;而汝州一妈妈发病后摔打一双儿女,致一男童死亡,女孩摔伤。3月27日,记者从沁阳和汝州两家法院了解到,两家法院分别审结一起故意杀人案,因两个妈妈患有精神分裂症,均不承担刑事责任,但被法院判决强制治疗。

妈妈发病,将儿子放洗衣机内搅拌

张娟(化名)生于1991年,和丈夫蒋先生结婚后,2014年7月生下一可爱男婴。2014年10月5日下午2点,张在沁阳市自己家中,突然做出意外举动,她掂着儿子的两腿,往墙上猛撞其头部,然后将儿子从平房顶摔下,接着将儿子放在洗衣机里甩,最后将儿子从洗衣机里取出,放在院里的地上,用刀划开其腹部,致儿子当场死亡。

死者家人报警后,警方于去年10月6日,以涉嫌故意杀人将张娟拘留。同样悲剧也在汝州上演,范女士为汝州市人,结婚后生有一男一女俩孩子,女儿2岁,儿子8个月。2014年12月2日,范因琐事与丈夫赵某争吵后,带儿女回娘家住。12月5日下午,丈夫赵某到岳父母家看妻儿。当晚,范精神失常,带着俩孩子上到房顶,以将孩子扔下去相威胁,要求其父母及丈夫离开现场。待家人都离开后,范又抱着儿子、拉着女儿往山上跑,途中先后将儿子、女儿摔打在地上,致儿子当晚死亡、女儿受伤(本报汝州版曾有报道)。

因患精神病,俩疯狂母亲被判强制治疗

事实上,近期各地连续发生恶性伤人案件,其中有一个共同点引人关注,犯罪嫌疑人都曾有精神病史。上述俩案件经查证发现,沁阳的张娟作案时患有精神分裂症,无刑事责任能力。去年11月8日,警方将张释放。并将其送往沁阳市精神病医院接受治疗,至今未愈。

2014年12月23日,公诉部门向法院提起公诉,申请对张娟强制治疗。沁阳法院审理后认为,被申请人张娟实施暴力行为,并致人死亡,严重危害公民人身安全,经法定程序鉴定:属依法不负刑事责任的精神病人。结合其平时表现,无法排除其继续危害社会的可能性,符合强制治疗的法定条件,应予强制治疗。遂判决对被申请人张娟强制治疗。而汝州的范某经鉴定也患有精神分裂症,无刑事责任能力,符合强制治疗条件。法院最终判决对范某强制治疗。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号