鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

百余名中央及省市级主流媒体记者齐聚“樱花大道”

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 王帅)4月2日上午,来自中央及省市级主流新闻媒体的百余名记者齐聚淇滨区华夏南路进行采风。他们赏樱花、摄樱花,与同来参观的群众面对面交流,在游览中感受生态活力幸福之城的魅力。

采访团成员、中新社记者马义恒之前因工作原因到过我市两三次,“在全国雾霾严重的情况下,鹤壁良好的自然环境、清新的空气、清澈的淇河水、宜居的城市等给我留下了深刻印象。”此次樱花文化节的举办让他觉得很新鲜,“采访中我跟许多市民交流了解到,举办这样的活动不仅丰富了大家的文化娱乐生活,而且提高了城市的文化内涵。围绕樱花开展的百名诗人咏樱花、百名画家绘樱花等活动很有意义,如儿童绘画樱花,使孩子们从小懂得亲近大自然,又培养了艺术情操,增强了城市荣誉感,让少年儿童更加热爱自己的家乡。”

围绕樱花开展的一系列活动也得到了采访团的关注。采访团成员、新华网记者易德敏表示,首届樱花文化节活动内容丰富多彩,群众反响很好。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号