首页 > 新闻 > 县区 > 淇县 > 正文

淇县政协提高提案质量 去年工作中90件提案全部办理完毕

核心提示: 近日,笔者从淇县政协获悉,2014年该县广大政协委员围绕县委、县政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,提交提案97件,经过认真审查立案90件,其中,有关经济建设方面的23件,科教文卫体方面的29件,社会保障、民生和其他方面的38件。

鹤壁日报讯 近日,笔者从淇县政协获悉,2014年该县广大政协委员围绕县委、县政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,提交提案97件,经过认真审查立案90件,其中,有关经济建设方面的23件,科教文卫体方面的29件,社会保障、民生和其他方面的38件。经过各承办单位的共同努力,90件提案全部办理完毕,办复率100%。

着力在提高提案质量上下功夫。该县政协通过组织开展委员培训,参加各种会议、调研及视察活动,扩大政协委员的参与面,为委员了解县委、县政府中心工作、社情民情,撰写高质量、有针对性的提案创造条件。严格审查立案。对缺乏前瞻性和可操作性的提案不予立案;对案由准确,但缺少问题分析和可行性建议的提案,改后再立;对内容相同或相近的提案并案处理,提案质量进一步提高。

着力在增强办理实效上下功夫。领导督办抓落实。县政协坚持把提案督办作为提案办理工作的一个重要环节来抓,对县委、县政府重视,群众关注的重点提案作为主席督办案,加大了督办力度。如对《关于淇县城区垃圾中转站、公厕存在问题的建议》、《关于维修云梦大道东段的建议》等提案,由县政协主席、副主席领衔督办,提高了办理效率。对一些问题复杂、落实有难度的提案,县政协提案委通过召开专题协商会,为“提”、“办”双方搭建沟通桥梁,促进双方协商解决,有力推动了提案的办理落实。

(苏麟 王培新)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 淇县 提案 质量 工作

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号