首页 > 新闻 > 县区 > 淇县 > 正文

淇县畜牧局提升春季重大动物疫病综合防控水平

核心提示: 全省2015年春季重大动物疫病防控工作启动后,淇县畜牧局以养殖安全和畜产品质量安全为总基调,全面提升重大动物疫病防控水平。

鹤壁日报讯 全省2015年春季重大动物疫病防控工作启动后,淇县畜牧局以养殖安全和畜产品质量安全为总基调,全面提升重大动物疫病防控水平。

做强责任意识抓落实。与各乡(镇、街道)签订重大动物疫病防控责任书,并成立了由12名业务骨干组成的防疫技术督导组,随时发现问题,解决问题。

做深宣传教育抓明白。充分与节后开展的各项专项活动相结合,大力宣传、讲解有关法律法规和防控技术。截至目前,已入养殖场(户)4000余场(户),受益群众5000余人次。

做实疫苗管理抓质量。确保疫苗运输、储存、使用全过程在规定温度下运行。对制售假劣疫苗和无批准文号生物制品及无疫苗经营资质的兽药经营企业依法严厉打击。

做优应急管理抓提升。一是加强应急物资的储备管理,做到专库存放,专人负责。二是不断完善应急预案,切实提高预案的针对性、可操作性。三是继续坚持24小时值班制度和疫情举报核查制度,发现疑似重大动物疫情,及时采取控制措施,严防疫情扩散蔓延。

做严队伍建设抓素质。对全县170余名防疫员采取全员培训考核制。建立半年总结、年终考核及“一票否决”制,形成人人担责任,人人有担子的干事氛围。

张鹏 崔燕燕)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号