首页 > 新闻 > 县区 > 淇县 > 正文

淇县加强学校及周边食品安全监管检查超市86家学校食堂55家

核心提示: 为加强学校及周边食品安全监管,保障学生饮食安全,淇县组织各相关部门,对全县学校食堂及周边食品摊点开展食品安全联合检查。

鹤壁日报讯 为加强学校及周边食品安全监管,保障学生饮食安全,淇县组织各相关部门,对全县学校食堂及周边食品摊点开展食品安全联合检查。

本次重点检查从业人员健康证、原料采购、索证及台账登记、厨房环境卫生、餐具消毒保洁、食物留样保存及食品添加剂采购使用等。同时,县工商局还对校园周边经营户进行了详查,对其工商执照是否过期、有无过期食品和“三无”食品等问题进行检查,针对查出的问题,要求经营者立即整改。县教体局通过班队会、广播、展板、宣传单等多种形式,向中小学生讲解食品卫生安全知识,教育中小学生远离小食品,养成良好卫生习惯。此外,利用向学生免费发放的《安全教育》读本、上好每周一节安全课等形式,发挥课堂主渠道作用,增强学生的食品卫生安全意识。

此次专项检查,全县检查学校周边食品超市86家,学校食堂55家,下达文书55份。(郭瑾)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号