首页 > 新闻 > 县区 > 淇县 > 正文

淇县工商局清查春季农资市场开展专项检查限期改正6户

核心提示: 进入春耕以来,淇县工商局紧扣农时,积极开展“红盾护农”行动,对全县种子、化肥、农药等农资经销户进行了集中清查,杜绝假冒劣质农资进入市场。

鹤壁日报讯 进入春耕以来,淇县工商局紧扣农时,积极开展“红盾护农”行动,对全县种子、化肥、农药等农资经销户进行了集中清查,杜绝假冒劣质农资进入市场。

“农资商品都要严格建立进销货台账,购买单位、品种、生产单位包括后面销路到哪里,都要记录清楚;农资商品的进销货发票要粘贴到登记簿上;同时,要发放商品销售信誉卡,方便追踪……”在县城27户农资经营店内,县工商局工作人员逐一对其落实“两账两票一卡一书”制度情况进行检查,并现场为农资经营户、购买农资的农民讲解农资鉴别知识。

县工商局还采取走村入户方式,对各乡(镇、街道)61户农资经销点的农药、种子、化肥等各种农资产品进行全面专项检查,确保群众购买到安全、放心、优质的农资产品。截至目前,发现问题限期改正6户。

(杜习忠 孙丽君)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号