首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

36岁IT男猝死马桶上 死前一天跟妈妈说太累了

核心提示: 月24日一早,深圳36岁的IT男张斌被发现猝死在公司租住的酒店马桶上面,当日凌晨1点他还发出了最后一封工作邮件。张斌是清华计算机硕士,生前就职于闻泰通讯股份有限公司深圳分公司(下称闻泰公司),负责一个项目的软件开发。

U2004P1T1D31687820F21DT20150407080039

深圳36岁的IT男张斌被发现猝死在公司租住的酒店马桶上面

3月24日一早,深圳36岁的IT男张斌被发现猝死在公司租住的酒店马桶上面,当日凌晨1点他还发出了最后一封工作邮件。张斌是清华计算机硕士,生前就职于闻泰通讯股份有限公司深圳分公司(下称闻泰公司),负责一个项目的软件开发。据其妻子闫女士说,张斌经常加班到凌晨,有时甚至到早上五六点钟,第二天上午又接着照常上班。闫女士认为,张斌猝死与长时间连续加班有关,“他为了这个项目把自己活活累死了”。   

最后时刻

凌晨1点还在发邮件 早上被发现猝死

今年36岁的张斌是清华大学计算机专业学士、清华大学计算机应用专业工程硕士。2014年5月加入闻泰公司,10月份被公司指派到南山科技园展讯平台参与华为项目的封闭开发,负责封闭开发项目的软件开发管理工作。

据死者家属介绍,由于项目进度紧、难度大,作为该项目的软件负责人,张斌经常加班加点,且没有加班工资。公司租了附近酒店用于项目开发期间的住宿。

张斌妻子闫女士称,从项目组微信群及邮件中的记录看,张斌经常连续加班到凌晨两三点甚至早上五六点,短暂休息后上午又开始工作。

“连续几个月没怎么休息,难得春节有假期,但年初三就开始加班了。”闫女士说,公司不断催促进度,施加压力,最终导致悲剧发生:3月24日凌晨约1点钟,张斌发出最后一封工作邮件后,不幸猝死。

闫女士提供的微信记录以及邮件截图显示,张斌经常直到凌晨还在讨论工作,下班后只能吃路边的麻辣烫或者24小时营业的肯德基。最后一封邮件的发送时间是3月24日0点56分,标题为“重要紧急———B133版本没有通过华为T R5验收”。

据闫女士回忆,当日凌晨0点多,她跟张斌还通过一次电话,张斌问了家里和小孩的一些情况,并没有表现出什么异常。

张斌的同事李丽(化名)说,3月24日凌晨0点40分左右,她跟张斌还在办公室加班,张斌说感觉有点不舒服,想回去休息。“我当时还有事情需要处理,看到他脸色有点苍白,就让他先走了,我们平常很多时候都是一起下班的。”

张斌回到酒店之后,又发出了一封工作邮件。此后无人知晓发生了什么。

闫女士再次得到张斌的信息时已是他的死讯。24日上午10点半,闻泰公司的人事工作人员郑小姐给她打电话,告知她张斌出事了,尸体已经被送到了殡仪馆。闫女士说,她感觉整个天都要塌了,整栋楼都听到了她的惊叫声。

随后她从派出所获知了事情的简要经过:24日上午8点40分左右,酒店的工作人员进去清理房间时,发现张斌趴在马桶上,已经死去。

张斌的法医学死亡证明书显示,张斌符合猝死。

死前一天

他跟妈妈说:“我太累了”

去年10月,张斌刚将年过70岁的父母接到深圳生活,想给父母一个幸福的晚年。那时女儿也刚刚出生,张斌踌躇满志,一家人对未来充满憧憬和希望。家属介绍,张斌从18岁离开父母到外面求学工作,仅有这半年陪伴在父母身边,但其实这半年他在家的时间也很少。

张斌的姐姐说,“半年了,怕打扰斌的工作,我连电话都不敢给他打,见面的次数屈指可数。今年春节因为斌加班,一家人也不能团聚。”

“半年多了,他就来姐姐家呆了10分钟。”张斌的姐姐回忆道,最后一次见面是张斌去世前一周的周日,也就是22日。“看到他,我的心都碎了。满头白发,长发齐耳。我说,你的发型怎么跟周星驰一样,你怎么这么沧桑。斌还是那样憨厚地笑笑,说太忙了,没时间剪。没想到那天的见面竟成永别。”

闫女士称,张斌走前的那个周日跟妈说了一句话:“我太累了。”他一般在周末回家一次,拿一周的换洗衣服。这次周六晚上回来,本来准备周日上午回公司加班,但他太累,起不来,便休息了一天。

周一一早,妈妈给张斌收拾好一周的衣服,送进电梯,未料这一送竟成永别。“本来约好的等三月底项目结束了,全家人一起出去玩,没想到项目到了尾声,他人也倒下了。”闫女士说,张斌多次说,“等忙完了,带爸妈出国旅游。爸妈等啊、盼啊等来的却是他永远的离去。”

上一页 1 2下一页
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 马桶 妈妈

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号