首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

肯尼亚大学惨案一名枪手系官二代

核心提示: 惨案发生地加里萨市距离肯尼亚和索马里的边境不到200公里,这个名叫阿布迪拉西姆-阿卜杜拉希的武装分子就是索马里裔肯尼亚人。

U5857P1DT20150406151350

涉案的官二代阿卜杜拉希

惨案发生地加里萨市距离肯尼亚和索马里的边境不到200公里,这个名叫阿布迪拉西姆-阿卜杜拉希的武装分子就是索马里裔肯尼亚人。

他今年24岁,曾在内罗毕大学法学院求学,这是肯尼亚顶尖大学之一,爱穿定制西装、也爱跟朋友打球。

上学期间他的表现优异,非常健谈,课堂辩论时乐于表达自己的观点。他很少住校,自称在外地经商出售液化气,同学们对此并不怀疑,因为他显得比其他人更有钱。他曾经向一位同学炫耀自己昂贵的西装,还向这位同学介绍了一位裁缝。

但是毕业后,2013年的时候,他失踪了。

阿卜杜拉希的父亲是东北部曼德拉郡的一名官员,负责处理犯罪等地方事务,这里直接与索马里接壤。阿卜杜拉希失踪后,他的父亲报告了安全部门,一直在协助警方追踪,人们怀疑他去了索马里。有肯尼亚的独立记者称,他一度打算参加IS武装,但因没有护照没能成行。

最后残酷的真相浮出水面,阿卜杜拉希卷入恐怖主义漩涡,成为索马里青年党的一员,与另外3个青年党成员一起策划了惨绝人寰的屠杀。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:lmy

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号