首页 > 新闻 > 县区 > 淇县 > 正文

淇县一季度落地17个项目总投资97.4亿元同比增长27%

核心提示: 今年第一季度,淇县新签约亿元以上项目20个,总投资179.16亿元,同比增长36%;新落地亿元以上项目17个,总投资97.4亿元,同比增长27%;在谈超亿元项目共39个,总投资754.73亿元,同比增长65%。

鹤壁日报讯 (记者 汪丽娜 通讯员 杜习忠 余慧峰)今年第一季度,淇县新签约亿元以上项目20个,总投资179.16亿元,同比增长36%;新落地亿元以上项目17个,总投资97.4亿元,同比增长27%;在谈超亿元项目共39个,总投资754.73亿元,同比增长65%。这是记者4月8日从淇县获悉的。

今年年初以来,面对经济发展新常态,淇县坚持以稳中求进、突破提升为主基调,以招商引资、项目建设、企业帮扶为抓手,综合施策,精准发力,产业规模不断壮大,产业链条不断完善,呈现出集群化规模发展态势。在以农牧产品精深加工为主的食品加工产业发展上,淇县按照两年内主营业务收入超500亿元要求,理清了畜产品加工业、粮食加工业的发展方向与思路,重点推进大用赛德、永达现代农业产业化集群、宝迪食品工业园等项目,新引进了海潮集团年出栏1000头肉牛养殖项目。目前,投资28亿元的大用赛德食品50万吨中式营养快餐项目部分厂房设备、高架冷库货架正在安装;投资24.7亿元的永达现代农业产业化集群项目1栋生产车间建成、1栋生产车间附房主体完工;投资50亿元的宝迪食品工业园正在清理地面附着物,近期即将开工建设。

在以汽车零部件及装备轻量化为主的装备制造产业发展上,淇县围绕打造“全省先进制造业基地”目标,确定了畜产品装备、汽车及零部件、高新技术三个发展方向,加快推进库博瑞农牧食品装备生产、奥博中空成型制造、合基电讯等项目。目前,投资11.7亿元的奥博中空成型制造项目3栋车间主体完工,1栋车间部分设备进场;投资6.3亿元的大用库博瑞农牧食品装备生产项目,2栋车间建设基本完工;投资7.4亿元的合基电讯项目微波天线生产车间主体完工,2个网络优化设备和3个网络优化器件生产车间正在建设;投资7亿元的亿网光电项目正在有序推进。

在纺织服装产业发展上,淇县围绕建设全省纺织服装基地目标,一方面延链扩规上项目,着力抓好了新纯二期投产、新亚卫星工厂扩大规模、万家欢乐二号院达产、朝歌纺织棉纱期货交割中转库建设等工作,引进了投资5.5亿元的年产1000万件针织服装项目。另一方面提档晋级打品牌,积极引导企业加快建设研发中心,逐步实现由代加工向发展自主品牌转变。目前,万家欢乐自主品牌“舒尔玛”营销系统全面建立,在北京、广州、武汉、郑州、沈阳等7个国内重要城市建立了销售分公司。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号