鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

浚县卫贤镇卫贤村有条路经常积水,影响村民出行

2015-04-10_1518788

清明节前的大雨使整条路被积水淹没(孙先生供图)

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 李觊 马龙歌)8日,浚县卫贤镇卫贤村的孙先生反映,清明节前下了几场雨,他家门前的路就被淹了。七八天过去了,现在积水虽然少了许多,但附近居民出行仍不方便。

据了解,之所以这条路一下雨就积水,是因为当初修路时没有设置排水沟。水没地方排,只能慢慢往地下渗……

一下雨,他们家门前就成了河

8日下午,记者来到卫贤村孙先生家门口,见到了孙先生所说的那条积水路。这条路有一二百米长,一侧布满淤泥,一侧是一滩污水。从孙先生提供的照片和录像中可以看到,清明节前路上积水已能漫过车轮。

村民在自家门前垫土挡水,可如此一来雨水全积在了路上,且越积越多。“后来实在没办法了,有人找来抽水泵抽水,这条路才能勉强通行。”孙先生说,到了雨季,积水情况会更加严重。

这条路是附近居民出入的必经之路,但一下雨就积水成河、淤泥堆积,严重影响他们出行。

有位老人因出不去门急哭了

孙先生反映,去年由于路面积水,出行困难,村民们只好自己拉土垫路。但垫过的路被车碾轧后变得高低不平,一下雨就更不好走了。

“一下雨路就积水,一位老大娘因为出门困难搬到闺女家住了。”一位村民说。

“清明节那段时间整条路都被淹了,我们家地势低,水都往这儿流,已经漫到我们家门口了,出门就得蹚水。”村民马女士指着自家门前的水洼无奈地说,前几天有亲戚来做客,结果一不小心连人带车翻进了水里。

住在路口附近的一位村民说,她家有老人常年卧床,天气好时就想在街边晒晒太阳,但积水经常漫到家门口,最深可淹过膝盖,老人因为出不去门都急哭了。

道路积水是因为没有排水沟

为什么这条路一下雨就积水呢?村民胡先生给出了答案:“我们家门口这条路是东西路,是2008年修的,修路时没有设置排水沟。后来南北路又修了,南北路高,东西路低,一下雨水就全流到东西路上了。”

有村民希望重修这条路,增设排水沟,从根本上解决排水问题。

解决排水问题已有初步方案

8日下午,记者与卫贤村党支部书记孟宪礼取得联系。谈及当年修路时为何没有设计排水沟一事,孟宪礼表示主要是因为资金紧张,村里没有能力承担相应的费用,但目前村委会对此事十分重视,正在着手准备下一步工作,“会尽快召开群众大会商讨排水沟的修建问题”。

9日,记者获悉,目前该村村委会已经与群众代表联系,在听取群众意见后,对解决排水问题有了一个初步方案,接下来会逐步落实。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号