首页 > 新闻 > 县区 > 淇县 > 正文

淇县在2015中国(鹤壁)食博会上签约超亿元项目5个总金额达37亿元

核心提示: 4月13日,笔者从淇县有关部门获悉,在刚刚闭幕的2015中国(鹤壁)快餐食品博览会暨中国(早餐)食品产业发展论坛上,淇县代表团成功签约同位素所和微生物研究及辐照加工一体化项目等5个超亿元项目,总金额达37亿元。

淇县综合馆

企业展台

企业展台

顾客在参展企业展台前咨询

淇县一参展企业食品受到顾客欢迎

鹤壁日报讯 4月13日,笔者从淇县有关部门获悉,在刚刚闭幕的2015中国(鹤壁)快餐食品博览会暨中国(早餐)食品产业发展论坛上,淇县代表团成功签约同位素所和微生物研究及辐照加工一体化项目等5个超亿元项目,总金额达37亿元。河南大用(集团)实业有限公司等6家企业获得食品工业创新奖金奖。

据了解,淇县共组织64家食品企业参加了本届食博会,其中标展企业53家,特装企业11家。食品博览会期间,淇县县委书记王永青、县长王海涛多次到参展企业展区进行参观、指导,并与外地参展客商进行交流洽谈。淇县形象馆呈现出淇县悠久厚重的历史文化和朝气蓬勃的现代化食品工业面貌。他们精心挑选的11家特装企业,充分展现了该县食品企业特点、亮点、形象。

本届食品博览会的成功举办,为淇县食品产业发展带来了新的发展机遇。食博会期间,新东阳集团与玖洲国际集团签订了总投资15.5亿元的淇县玖洲国际商贸农牧产品交易平台项目;河南省科学院科研处与淇县政府签订了总投资7.6亿元的同位素所和微生物研究及辐照加工一体化项目;肃宁氏实业有限责任公司与鹤壁普乐泰生物科技有限公司签订了总投资3.7亿元的硫酸软骨素项目;河南大华生物技术有限公司与淇县政府签订了总投资8.2亿元的重氧水联产低氘水项目;中国农业科学院与大用集团签订了总投资2.8亿元的河南农牧工程暨食品工程研究院项目,为淇县食品产业的发展注入了新的活力。

河南恒云食品有限公司总经理任攀攀告诉笔者,食博会短短3天时间,给企业带来了意想不到的收获,已经有230余家客户与公司达成了初步合作意向,目前江西一家客户已到企业进行实地考察,其他客户也正在洽谈当中。

据了解,在本届食品博览会上,河南大用(集团)实业有限公司、鹤壁市永达食品有限公司、河南飞天农业开发股份有限公司、天津宝迪农业科技股份有限公司、河南普乐泰生物科技有限公司、河南恒云食品有限公司等6家企业获得食品工业创新奖金奖,充分显现出该县食品企业雄厚的科研实力和强劲的发展势头。

“我们要以这次食博会的成功举办为契机,进一步加大邀商、招商力度,推动现有食品产业转型升级,加快发展,力争到2016年底实现食品产业主营业务收入500亿元的目标。”淇县县委书记王永青说。(王慧 郭瑾)

本栏图片由苏麟摄

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号