首页 > 新闻 > 县区 > 淇县 > 正文

淇县2014年度乡镇财政决算编报结束去年乡镇财政收入2.05亿元

核心提示: 近日,笔者从淇县财政部门获悉,淇县2014年度乡镇财政决算编报及汇总工作全面完成,并顺利通过市财政部门审核。

鹤壁日报讯 近日,笔者从淇县财政部门获悉,淇县2014年度乡镇财政决算编报及汇总工作全面完成,并顺利通过市财政部门审核。

乡镇财政决算可以真实地反映乡镇财政收支、人员、税收征管等情况,为上级部门经济决策提供科学合理的依据。经过决算,2014年该县乡镇财政收入总计2.05亿元。

为确保该县2014年度乡镇财政决算工作及时准确、保质保量完成,该县财政部门统筹安排,要求各有关业务科室和各乡镇财政所人员密切配合,落实专人负责,提前做好数据的搜集、分析、核对等准备工作。

加强协调,提高效率。乡镇决算时间紧、任务重,决算报表涉及内容广泛,取数多,不仅涉及各乡镇收支决算数据,还涉及乡镇其他部门有关数据填报。为确保乡镇财政决算报表的真实、准确、全面,财政部门积极协调乡镇及各有关部门,与分管人员加强沟通,遇到问题及时交流,大大提高了乡镇决算工作效率。

严格审核,确保质量。先由各乡镇对决算报表数据真实性、逻辑关系进行初审,然后再由县财政部门集中会审,针对存在的问题,分析原因,提出建议,及时解决,实现了乡镇财政决算数据与财政总决算数据、乡镇财政决算数据与部门决算数据、本年度决算期初数据与上年度决算有关数据的“三个一致”。(李闪闪)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号