鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

潢川男老师和八年级女生课堂上互殴

104800668

潢川县人民政府新闻办通报事件进展

104800669

男老师把女学生从后面座位上推到讲台前 (视频截图)

□首席记者何正权通讯员杨小燕文图

大河网-大河报信阳讯4月18日早上,有网友在新浪微博发布了一段教师与学生在教室内互殴的视频,引发众网友围观并展开激烈讨论。

昨日下午,潢川县彭店中学校长白帆向大河报记者证实:这一冲突发生在该校八年级2班17日下午的历史课堂上。目前,学校已对当事教师下发暂时停课决定。

微博惊曝视频|老师学生课堂上互殴

这段53秒视频的配文:“河南省潢川县彭店中学,中国教育事业的低谷……”视频中,教室内的男教师站在一女生桌前,该女生突然大吼,男老师随即用手中的书本摔打女生头部,女生起身反击,男教师将女生摔倒在地,并有跺脚动作。随后,男教师将女生推搡到讲台前,双方继续厮打。最后,在几位男生的阻拦下,两人停止肢体冲突。

对此,多位网友表示,为人师表的教师上课打人不应该,尤其是男教师打女学生。但也有部分网友认为:“不尊重老师理应被教训。”

当事学校回应|学生及家长与学校和当事教师达成谅解

昨日,记者与潢川县彭店中学校长白帆取得联系。白校长称,17日下午的历史课上,女生高某上课说话,老师王太家几经劝阻无果,便到高某座位旁制止。高某突然高声说“滚”。之后,双方发生肢体冲突。

“事情发生后,我们赶紧同学生家长取得了联系。然后在当事老师的陪同下,将学生送到潢川县人民医院进行检查。”白校长称,在确认学生身体健康没有影响的情况下,才将学生送回。

当天,学生及家长与学校和当事教师达成谅解。

处理情况进展|当事教师已被暂时停课

“王老师来学校一年多,从来没有体罚过学生。事发当日,可能是因为受到学生侮辱,王老师控制不住自己情绪吧。”白校长说。

“作为教师,肯定不应该打人。因此学校当天下午就给予当事教师暂时停课的决定,并于第二天将事情上报给县教体局。”白校长说,“县教体局很重视,今天一早就派来由纪检和人事组成的调查小组详细了解情况。”

目前,县教体局的初步处理意见主要有四点:一是同意学校处理意见;二是责成该校校长写书面检查;三是要求学校和学生家长做好沟通;四是县教体局将会在全县教育系统通报批评。

 同班同学透露|我们当时都吓蒙了

记者还与高某的班主任胡老师取得了联系。胡老师说,高某比较胆大、活泼,和同学关系不错,平时表现“还可以”,“事发时我并不在,不了解具体的经过”。此外,胡老师不愿再透露当事老师及学生的任何信息。

随后,记者还辗转联系到该班一位学生。该生告诉记者:“在打人之前,王老师已经与高某争吵了一会。老师骂高某没教养,然后高某就喊了一句‘滚’!后来老师重重地一拳捶在高某身上,双方就发生冲突了。”

该生还说,高某人不错,平时大家有困难需要帮忙时,她总是第一个举手,但脾气不太好。如果不是老师说话太难听,肯定就没有后面的事情了。“昨天碰到高某了,医生说她有轻微的脑震荡。”该生说:“高某不应该对老师大吼,但是老师也不应该先动手打人,而且下手那么狠。王老师打人,我们只见过一次,平时人也挺好的。但是周五老师打人时,简直太恐怖了……事发突然,我们当时都吓蒙了。“

对于有的网友“有人提前设局”的质疑,该生表示,其实在视频上的冲突之前,老师和高某已经争吵了一会了。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号