鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇滨中学千名青年宣誓入团 铭记历史参观抗日战争纪念馆

IMG_20150504_091216

淇滨中学千余名同学宣誓入团IMG_20150504_092527.jpg

新团员认真听纪念馆讲解员讲解IMG_20150504_085526.jpg

同学们走进四季青文化古玩市场楼上的鹤壁抗日战争纪念馆

IMG_20150504_095501.jpg

四季青集团董事长、名誉馆长李东顺介绍鹤壁抗日战争纪念馆馆藏情况

     本网讯  (记者梅思龙)五四青年节,淇滨中学又有千余名青年学生光荣地加入中国共青团。当天上午,他们选择到鹤壁市抗日战争纪念馆举行宣誓仪式,参观抗日战争纪念馆,铭记历史,为自己的人生留下永久的纪念。

鹤壁抗日战争纪念馆是由我市爱国人士、知名企业家四季青集团董事长李东顺发起和建设。2014年冬天开馆,目前馆藏各种图片资料3000多幅,实物1000余件,记录了上世纪三四十年代日军侵华屠杀的血腥历史,同时反映鹤壁及周边地区人民群众在中国共产党领导下积极参与抗战,英勇抗击日军侵略者的伟大历史。目前,鹤壁抗日战争纪念馆是豫北地区规模、影响较大的抗日战争纪念馆,吸引了广大市民和各种社团组织组织来此参观。

淇滨中学校长邵河根接受采访时说,在五四青年节,我们组织同学们来参加抗日战争纪念馆,让同学们不忘历史,发奋力强,非常有意义。

   八年级同学韩冰玉同学参观时对记者说:“我非常高兴光荣加入中国共产主义青年团,成为一名团员。通过参观,透过大量历史实物和图片,让自己对历史有更多深切的感受。我想我今后一定更加珍惜来之不易的和平时光,好好学习,学好本领,为国争光。”

   四季青集团董事长、鹤壁市抗日战争纪念馆名誉馆长李东顺接受采访时告诉记者:鹤壁市抗日战争纪念馆建成后,得到了社会各界的大力支持,我们将继续努力,在继续扩大抗日战争纪念馆的同时,积极筹建中国军事文化体验馆,为我市经济社会发展提供文化支持。

IMG_20150504_093014.jpg

鹤壁市抗日战争纪念馆馆藏文物——日军侵华期间军用水壶等生活物品

IMG_20150504_093157.jpg

鹤壁市抗日战争纪念馆馆藏文物——日军侵华期间军用地图等资料IMG_20150504_093425.jpg

鹤壁市抗日战争纪念馆馆藏文物——日军侵华期间屠杀中国人的武器弹药IMG_20150504_093244.jpg

鹤壁市抗日战争纪念馆馆藏文物——日军侵华期间军人生活物品


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号