鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

成为《出彩中国人》幸运观众?骗局,别信!

5月3日,淇滨区闫女士来电:嗨,淇河晨报!我母亲前几天收到两条一模一样的中奖短信,她不能确定短信内容的真假,就将短信转发给我。我经过查询后了解到,这是一个诈骗短信。

3313880百姓热线记者马龙歌:闫女士的母亲今年60岁,前几天收到一条号码为181××××7838发来的短信,短信内容显示闫女士的母亲被《出彩中国人》节目组抽选为当日幸运观众,获得奖金9.8万元及苹果电脑一台,需要登录网站进行操作。

闫女士的母亲平时喜欢看《出彩中国人》,一开始她有些相信,但因为不会上网,不知如何操作。没想到过了两天,闫女士的母亲又收到一条一模一样的中奖短信,而且还是同一手机号码发送过来的。闫女士的母亲将中奖短信转发给闫女士,让其帮忙辨别真假。

“我依据短信内容登录到指定网站,电脑防护软件提醒我访问的网站是仿冒网站,可能含有欺诈信息。”闫女士说,她试着打开网页,但是网页无法打开。

闫女士随后拨打181××××7838进行询问,语音提示对方处于关机状态。

闫女士在网上查询后发现,类似的短信骗局有很多。此类信息是不法分子以中奖为由,诱骗受害者登录短信上的虚假网站,从而盗取受害人的网银用户名、密码,以达到诈骗的目的。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号