鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

男子非法集资两亿多 买别墅藏身边境城市

104907536

犯罪嫌疑人董某某落网

104907537

在董某某潜逃住处查获的部分诈骗合同

首席记者李钊通讯员史子君文图

核心提示|驻马店市宇润房产中介服务有限公司(以下简称宇润公司)非法吸收公众存款2.1亿元,将吸收的部分存款转入驻马店市某投资咨询公司后,宇润公司老板董某某携妻子、孩子逃离驻马店。驻马店警方“全国撒网”,历经艰难终于找到董某某的藏身地:我国边境城市——云南西双版纳傣族自治州景洪市,并将其成功抓获归案。

“老板”跑了,集资户慌了……

  2014年10月底董某某逃离驻马店

“‘老板’跑了,俺的钱咋办!?”去年12月29日,多位受害集资户来到驻马店市西园派出所报案,说“才知道跑俩月了,带着巨款,带着老婆孩子……” 受害集资户所说的“老板”,是宇润公司“一把手”董某某。董某某在驻马店名气很大,是一位资本运作“高手”。

警方初步了解,发现受害集资户的举报基本属实:2013年7月,董某某与妻子周某某一起,开办宇润公司;紧接着,高息借款业务就开始了。“所谓高息借款,其实就是非法集资。”办案民警介绍:月息1.5%至3%不等,高额利润诱惑了很多市民去他那儿“存钱”;资金链快断裂时,他跟运转资金也很紧张的驻马店市某投资咨询公司签订协议,将部分非法集资款转入该公司,集资户要本金、讨利息,由该公司出面应对。

“趁集资户还不知道真相,不缠他要钱的空当,他携带巨款,带着老婆孩子于去年10月底偷偷逃离驻马店。”办案民警说,初步统计,董某某的宇润公司非法吸收公众存款高达2.1亿多元。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭