鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

山城区鹿楼乡肥泉村:村民自发设立慈善基金数小时获善款3万多元

鹤壁日报讯 (记者 解静怡)俺村里也有自己的基金会了!用基金会的钱帮助村里丧失劳动力的、年老体弱或得大病的群众,是件大好事。”日前,山城区鹿楼乡肥泉村村民张银海说。

张银海所说的基金会,是山城区鹿楼乡肥泉村村民自发组织设立的“张家大院慈善基金”,专为困难群众看病、孩子上学等提供帮助。

据了解,张家大院是一座始建于明代的民居建筑。张家先人就有乐善好施的传统美德,曾倾尽家产支援八路军。为了继承先人的优良品德、品质,把助人为乐的精神发扬下去,该村村民自发组织成立了“张家大院慈善基金”。基金会成立当天,仅数小时便募集善款3.3万余元,为首批6户困难家庭发放了1.2万元的救助金。

“下一步,我们将动员更多的爱心人士参与到活动中来,扩大救助范围,让全村需要救助的人都能得到救助。”“张家大院慈善基金”发起人张春民说。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号