鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

蛋清泛荧光,假鸡蛋?

 

左侧是正常鸡蛋,右侧鸡蛋蛋清泛荧光。(记者 靳丽娜 摄)

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 靳丽娜)5月11日中午,市民黄女士做饭时发现,她买的虫草蛋的蛋清竟然是荧光色的。

“一般鸡蛋的蛋清是透明的,这个鸡蛋的蛋清怎么是荧光色的?难道我买到假鸡蛋了?”黄女士说,这是她前几天从超市买的虫草蛋,到目前为止只有这枚鸡蛋出现这种情况,她不知道是否有害,也不敢食用。

记者咨询了市畜牧局一位何姓畜牧专家。该专家告诉记者,他们尚未接到过此类投诉。据推断,这种鸡蛋应该不是假鸡蛋,可能是鸡饲料中某种添加剂过量,导致鸡蛋有异常。“这些异常鸡蛋安全性未知,最好不要食用。”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号