鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

一对年轻男女命殒鹤山区一山沟

2015-05-15_1566181

事发地。(记者 王磊 摄)

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 王磊 李觊)5月10日早上,鹤山区中山路西侧的一处荒山上,有人在一山沟中发现两名死亡的年轻人(一男一女)。目前,警方已初步排除刑事案件的可能。

俩年轻人命殒山沟

“我们这儿的西山上死了俩年轻人,一男一女。”12日下午,一不愿透露姓名的男士向淇河晨报反映,他是鹤山区中山路街道办事处的居民,这两天他从邻居处听说,有两个年轻人死在了中山路西侧的荒山上,“两人年龄都不大,听说都不到20岁。”该男士说,邻居们现在都在谈论这件事儿,两个年轻人为何而死也出现了很多说法,“有人说是被人杀害的,有人说是自杀的,还有人说是两人失足从崖上坠亡的。”

警方初步排除刑事案件可能

12日下午,鹤山区警方负责此案的一名警官介绍,10日早上,警方接到群众报案,称在一条山沟里发现两名年轻人倒在地上,可能已经死亡。警方赶至现场确实看到两具尸体,死者为一男一女。

“经勘查,警方初步排除了此案为刑事案件的可能。”该警官透露,男孩儿是当地人,女孩儿是浚县人,两人是在网上认识并成为朋友的。目前,两名死者的家人已经着手处理后事了。

据传死者是一对情侣

13日,记者在一名当地人的指引下找到了两名年轻人的死亡现场,这里被当地人称为中山尖。

“那么年轻就没了,真可惜!”住在中山尖某庙宇内的冯女士说起此事时唏嘘不已。两个孩子出事的前一天,她曾看到两人在庙宇东边的山沟里走动,“那天上午八九点钟,我隔着围墙看见一男一女并排在山沟里走着,当时我还想,两个年轻人来这儿闲逛啥?没想到第二天俩人就出事了!”

记者在现场看到,山沟深约20米,在事发地看不到有人坠落的痕迹。在山沟底部,发现死者的地方有一堆乱石,西边不远处有一堆灰烬。

在中山路上,几位居民这样告诉记者,男孩儿是中山路上某家属院的,女孩儿是浚县的,听说两个孩子是在网上认识的,后来在交往过程中可能遭到了家长的反对。“虽然不知具体是什么原因,但或许正是家长的‘好意’伤到了孩子的心,俩孩子一时想不开就出事了。”一居民说。

延伸阅读

多沟通是消除孩子叛逆情绪的钥匙

悲剧发生后,当附近居民得知俩孩子可能是因为感情受阻而走向不归路时,无不为之叹息。国家二级心理咨询师段改荣对此表示,十几岁的孩子正处于叛逆期,这个时期孩子的特点就是容易走极端,非好即坏,这也是悲剧发生后让人感到痛心的原因。

“据传,俩孩子可能是一对情侣,十几岁的孩子对异性产生好感是一种正常现象,两人互有好感,寻求的可能更多是一种关爱与扶持。当他们认为美好的事情被外界所否定时,就会刻意将这份好感隐藏起来,在缺乏沟通的情况下,他们极易走入误区。”段改荣说,发现孩子对异性有好感时,家长在感到欣慰的同时要正确引导,因为这说明孩子长大了,懂得用情感去接触身边的人,而不应当头棒喝。比如,可引导孩子思考对方有何优点让你产生了好感,或者你有何优点吸引了对方,这样一来,让孩子勤于自省、见贤思齐,进而变得更优秀。

段改荣想对家长说,现实中不乏小情侣通过互相激励而使彼此变得更加优秀的例子。帮孩子正确“捍卫”这份好感,多沟通是消除其叛逆情绪的钥匙。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号