鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

车载导航要及时更新 否则“坑”你没商量

13日,淇滨区范女士来电:嗨,淇河晨报!上周末闺蜜开车带我去外地,发现车载导航指的路很多都不准确,有时候还提示延迟,令我和闺蜜很郁闷,后来前面是一堵墙还让我们直行呢!

3313880百姓热线记者李觊:范女士说,这是她头一次和闺蜜单独开车去外地,高速公路上导航系统一直很正常,但下高速公路进入市区后,就出现问题了。“最开始时提示的语音和路名有出入,闺蜜将车停在路边询问当地人,才搞清楚是路名改了。”一路上范女士和闺蜜尽量慢行多问避免走错路,但令她没想到的是,当按照导航开进一条小街道时,明明前面是一堵墙,导航却一直语音提示直行。

因范女士的闺蜜买车不到1年,新车导航应该不会有问题,14日,记者联系到一导航零售商陈先生。就导航定位误差大的问题,陈先生表示,如今城市发展很快,车载导航要及时更新地图数据才能保证准确性。同时,有些车主在使用导航系统时,可能打开了其他软件,例如“电子狗”、行车记录仪等,如果没有调试好就可能对导航产生干扰,建议独立运行导航软件。如果是硬件有问题就需要联系经销商了。

小贴士:

车载导航系统如何更新?

工商部门提醒消费者,导航等电子产品更新换代周期快,一些需要系统升级的产品切记不要自行处理,一旦因为自行处理导致产品损毁,就可能面临因自行“修理”而不能享受“三包”服务。

对于原装车载导航系统,可到4S店更新。车主自行购买加装的导航系统,可咨询经销商,到指定门店更新。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号