鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

巴西经济学家:李克强巴西行意义重大

25年来,世界不再处于两级对峙的格局,这主要是因为作为世界第二经济体的中国不进行权力游戏。

正如人们预期李克强总理的巴西之行会带来投资一样,中国已经成为直接投资的重要来源,无论是在金砖国家还是非金砖国家都是如此。这从近期中国与阿根廷及其他拉美国家和非洲国家签署的合约中可见一斑。

对中国而言,重要的不仅仅是投资。中国已经在建立相应的机构框架来支持其倡议举措,诸如与其他四个金砖国家成员一起成立了金砖国家开发银行,并提议成立亚洲基础设施投资银行。

据巴西媒体报道,在李克强总理访问巴西期间,双方有望达成约530亿美元的协议,涵盖能源、矿业、基础设施和制造业的一系列投资项目。同时双方在食品方面的贸易往来也有望得到促进。

相当长一段时间以来,吸引中方投资一直是巴西的目标。但是巴西不仅希望在食品生产方面有新的资金来源,也希望在其他产业有新的资金来源。目前在港口和铁路方面的投资活动在不断增加,且考虑到巴西在基础设施方面的制约因素,这些方面的投资最受欢迎。同时,尽管技术转让并不是最终目标,但此举改善了此前的投资模式。

的确,除了巴西,中国一直在其他拉美国家不断增加投资。如果这些投资项目有助于解决区域间交通运输问题,那么它们不仅会惠及接受投资的国家,而且会增强南美国家间的互动,这对多个区域一体化倡议的可持续发展至关重要。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号