鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

张德江与肯尼亚众议长举行会谈

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江18日下午在人民大会堂与肯尼亚众议院议长穆图里举行会谈。

张德江说,习近平主席提出的“真、实、亲、诚”对非工作方针和正确义利观,在中国与肯尼亚关系的发展中得到充分体现。当前,中肯政治互信不断加深,各领域合作富有成效,两国平等互信、互利共赢的全面合作伙伴关系充满活力。

张德江说,立法机关交往是中肯关系的重要组成部分。中国全国人大与肯尼亚议会有着良好的合作传统,希望双方进一步加强交流与合作,积极推动落实两国领导人达成的共识,为促进中肯关系发展多做工作。一要继续巩固政治互信。两国立法机关应进一步加强各层级交流,增进对彼此国情和政治制度的了解,巩固相互信任,筑牢双边关系的政治基础。二要不断加强务实合作。两国立法机关应积极发挥自身优势,及时审议涉及双边合作的各项法律文件,为互利合作提供法律保障。三要积极扩大人文交流。两国立法机关应发挥自身紧密联系人民的优势,为文化、体育、旅游、人力资源开发等领域的交流与合作牵线搭桥,夯实两国友好的民意基础。四要努力加强国际协作。两国立法机关应在世界议联大会等多边场合加强协调配合,坚定维护两国及广大发展中国家的正当权益。

穆图里说,肯尼亚议会重视发展与中国全国人大的友好关系,愿进一步密切各层级往来、加强相互了解和信任,为促进两国各领域务实合作作出新的贡献。

全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加会谈。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号