鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

海南一男生课堂捣蛋 遭老师打裂耳轮

U608P4T8D7292299F107DT20150521140625

陈某艺同学右耳耳轮被缝针的伤口。南国都市报记者林书喜摄

学生调皮捣蛋课堂顶嘴

老师冲动打裂学生耳轮

“小孩调皮捣蛋,做为老师打两下踢两脚可以理解,可是把小孩的耳朵打裂了,这太过分了!”19日下午,在农垦那大医院五官科病房,说起儿子受伤的事,陈奇新十分气愤。

陈奇新的儿子陈某艺是儋州市民族中学初一(6)班的学生,5月18日下午在班会课上,因他在课堂上跟班主任符根老师顶嘴,符老师顺手拿起角落里的铁皮簸箕打他,结果铁皮簸箕将陈某艺的右耳耳轮割裂,缝了十多针。

学生:被老师打裂耳朵

5月19日下午5点多钟,在农垦那大医院五官科病房里,今年未满14岁的陈某艺躺在病床上,情绪低落,右耳包着纱布,耳轮上沿明显看到已缝针的伤口。

陈某艺说,4月下旬的一天,他逃课跑到一家网吧,结果手机被一名少年抢走了。于是他将此事告诉了学校的初一年级组长,组长把事情告诉给他的班主任符根老师,学校还报了案。5月18日下午第三节课是班会课,符老师讲起了校外抢劫的事例,其中就讲到了陈某艺被抢的事,并拿出公安机关打印出来犯罪嫌疑人的相片给大家辨认,看是否有人认识。当时,符老师特意问陈某艺是否认识相片上的人?他说不认识。符老师就数落他几句,他便争辩。哪知符老师从旁边的角落里拿起一个铁皮簸箕,冲过来打了他几下,他的后背挨了两下,最后一下打到了他的右耳。他一摸,耳朵流血了。后来,副校长林定心和符根老师将他送到医院治疗,缝了十多针。随后将他送回宿舍,他跟同学借了手机,把事情告诉了家长。

在陈奇新的要求下,林副校长和符老师同意一起跟随到农垦那大医院办理住院手续,当晚符老师垫付了300元。第二天上午,符老师迟迟不来交住院费,陈奇新认为对方没有诚意解决问题,他便报了警,同时向儋州市教育局反映。

老师:承认打伤学生不对

仅仅因为顶下嘴,符老师就将陈某艺打伤?南国都市报记者采访了初一(6)班的几名学生,大家的说法跟陈某艺的讲述基本一样。同学们说,符老师脾气比较大,对于逃课、上课睡觉的学生经常打骂。陈某艺比较捣蛋,符老师不喜欢他。

5月20日中午,记者来到符根老师的宿舍,他不在家。记者拨打其手机要求当面采访,他称不方便见面,对于打伤陈某艺的具体经过也不愿多说,只是承认自己打伤学生是不对的,他已向家长道歉了,并且会积极跟家长处理好此事。

该校一些老师说,虽然符老师脾气有点大,但很用心管学生,这次打伤陈某艺应该是无意的,过后他也很后悔,说不应该这么冲动,更不该动用清洁工具来打学生。

学校:将按有关规定严肃处理

记者随后采访了儋州市民族中学副校长林定心。林副校长说,事发后,他和符根老师第一时间将陈某艺送到医院去治疗。缝针后医生说,经检查没有发现内伤,每天按时吃消炎药就行了,第二天再来打破伤风针,不需要住院。因此,他们听从医生的建议,没有安排陈某艺住院。

林副校长说,符根在该校任教多年,工作认真负责,这次发生这样的事情大家都没有想到,为此,学校领导也严厉批评了他。林副校长表示,符根老师打学生的行为是错误的,违反了教师行为规范等相关规定,但该怎么处理,经调查并报给市教育局后,按有关规定严肃处理。据了解,在接到陈奇新的报案后辖区东风派出所已介入调查。南国都市报记者林书喜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号