鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

因工作不力开封5部门登报纸版面作检查

大河网-河南日报讯(记者 童浩麟)5月26日,《开封日报》一版三分之一的版面,刊登了开封市农林局等5家部门单位对市委、市政府的检查书。“我从来没有见过政府部门因工作不力向全市人民作检查。”开封市鼓楼区一位居民说,“看来全市干部作风对照‘三严三实’真是动真格了!”

在5月25日举行的2015年开封市重大项目联席会议第三次会议上,开封市委书记吉炳伟对郑徐高铁开封站等4个项目进展速度慢、工期一拖再拖的事实提出严厉批评,责成项目涉及的5个部门或单位深刻反省,写出检查。

“虽然5家单位在会上向市委、市政府提交了书面检查,但客观理由找得相当多!按照有一家说的客观理由,这个项目可以不上马!”吉炳伟直言不讳,“必须深刻认识存在的问题,会后检查必须重新写,明天《开封日报》一版刊登。”对照“三严三实”要求,吉炳伟直陈,在重大项目推进过程中,八种“不实”现象要力戒:一是力戒糊里糊涂,二是力戒空喊口号,三是力戒“懒”字当头,四是力戒拖拖拉拉,五是力戒推卸责任,六是力戒怕担风险,七是力戒躲避矛盾,八是力戒不干实事。

开封市市长侯红认为,对于正在推进的重大项目,要及时通报进展情况,同时要形成一个干得好受表彰奖励、干得不好受批评监督的鲜明导向。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号