鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

震惊!被埋600多年的女尸竟产下活女婴

在很久以前,人死后尸体就被直接埋在地下,然后会慢慢腐烂,变成骸骨,最终什么也不剩下。然而令人震惊的是,最近,俄罗斯发现了一具在积雪下掩埋600多年的怀孕女尸体 ,在科学家的努力下,令其体内的婴儿不仅顺利取出,还存活了72个小时,创造了医学史上的奇迹。

1253

据莫斯科胚胎学家奥古鲁夫医生透露,这个婴儿为女性,被命名为“特灵娜”。其母体女尸被埋在温度低至摄氏零下70度以下的一堵雪墙里。死者年龄有20多岁,胎儿已逾七个月。科学家们将女尸浸在充满氧溶液的金属箱内。在尸体软化后,经x光透视,科学家发现有胎儿在母体内。经剖腹手术后,科学家取出仍在“冰冻”状态的胎儿,重7公斤。她在一只特别的器皿记忆体放不久,器官开始运转,心脏开始跳动,婴儿竟“活”了起来。

在对母体进行研究后。科学家认为母体是在死亡后立即被雪封起来的;因此体内胎儿“生机”没有被破坏。由于母体感染了一种不知名的病毒而导致死亡,婴儿也在“活”了72小时后,因受同一病毒感染而夭折。

责任编辑:lmy

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号