鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁市实验幼儿园今秋起招收残疾儿童

鹤壁网-鹤壁日报消息  近日,省教育厅公布了全省首批45所学前融合教育试点幼儿园名单,市实验幼儿园名列其中,成为我市唯一的融合教育试点幼儿园。这意味着市实验幼儿园将从今年秋季起,开始招收残疾儿童入园。

融合教育就是将特殊幼儿安置在普通幼儿园,使特殊幼儿和普通幼儿在一起接受教育。幼儿园会根据特殊幼儿的学习能力和学习需要,采取不同的教育形式,保证让特殊幼儿最大限度、有效地参与到幼儿园的集体生活中。

市实验幼儿园早在2013年就开始义务接收市社会福利院有特殊需要的儿童,截至目前先后有20多个心智障碍儿童在这里和普通孩子一样接受幼儿教育。

为保证有特殊需要的孩子在今年秋季顺利入园,市实验幼儿园将设置资源教室,配备经过专门培训,具备实施融合教育应有的专业知识与专业能力的专职教师,并根据残疾儿童的学习能力和学习需要,积极探索采取多种教育形式,为我省推行学前融合教育积累有益经验。     (郭涛 牛西丽) 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号