鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁8岁女娃不幸患白血病,继父带病干活为其凑救命钱

2015-06-02_1588223

鹤壁网-淇河晨报消息 (陈艳艳)8岁的孩子原本应该拥有一个无忧无虑的童年,可她每天都要承受着病痛的折磨;她很坚强,不管有多痛从来没有流过一滴泪;她所在的家庭很特殊,一家四口三个姓,除了妈妈,家里还有一位视她为亲生女儿的继父以及毫无血缘关系却甘愿为她辍学的哥哥,她就是淇滨区大赉店镇许洼村的坚强女孩儿窦好。

噩梦:大年三十查出患有白血病

2014年的大年三十,对于窦好一家来说是非常沉重的,那一天窦好被查出患有白血病。

“孩子身体一直很好,长到七八岁也就在一岁多的时候输过一次液,不知道为啥她会得了这种病。”5月29日,窦好的妈妈张丽红着眼说,最开始觉得窦好的脸色比较白,但窦好肤色原本就偏白,所以家里人没太在意。有一次带着窦好去诊所,诊所的医生说,窦好的脸色白得不正常,建议去医院做检查。

听诊所医生这么一说,张丽心里就犯起了嘀咕,希望不要是啥大毛病。虽然有一定的心理准备,但让她万万没有想到的是窦好患的是白血病。“到医院检查,医生怀疑是急性淋巴细胞白血病,让再去郑州的大医院检查。”张丽说。

原本喜庆的新年,被窦好的病情蒙上了一层阴影。大年初四,窦好的病情突然恶化,家人筹集了一些钱,带着窦好去了郑州大学第一附属医院治疗。

患肾病的继父:能给孩子看好病比啥都强

医生告诉张丽,窦好的病需要几十万元的治疗费用。这么一大笔钱对这个并不富裕的家庭来说是极其沉重的负担,无奈之下,张丽想到了窦好的亲生父亲。

“我是真的没钱,真是力不从心啊。”窦好的亲生父亲表示,他也希望女儿能赶快好起来,但是他确实有困难,实在凑不到钱。

“孩子其实挺幸运的,至少她有一个疼她的后爸。”张丽提到自己的丈夫时眼泪夺眶而出,窦好4岁的时候,她和李三喜结了婚,这几年以来,李三喜一直将窦好视为亲生女儿,窦好甚至都不知道李三喜是她的继父。

“三喜今年二月份查出患有肾病,在新乡医学院第一附属医院住了一个多月,医生要求他出院后每月都要定期去医院复查,而且不能干重活。”为了省钱给窦好看病,李三喜到现在仅去复查过一次,他一直在工地上干重活,每天5点多就去上班,直到晚上才回家。

“我没事儿,能给孩子看好病比啥都强。”双眼布满血丝的李三喜说,现在他心理想的都是怎么能挣到给孩子治病的钱,再苦再累的活儿他都愿意干。

“我婆婆也有肾病,每个星期都得去做透析,公公照顾着婆婆,我又必须陪在孩子身边,现在家里所有的重担都压在了我丈夫的身上,看着他每天这样工作真的很难过。”张丽说,这半年时间丈夫瘦了三四十斤。

异姓哥哥:不上学,挣钱给妹妹看病

我不上学了,我要打工挣钱给妹妹看病。”16岁的李鹏翔坚定地说。李鹏翔是李三喜和前妻所生的儿子,知道窦好生病,李鹏翔多次说出这样的话,虽然家人能理解李鹏翔的想法,但都不同意他这样做。“你还小,好好上学就行,家里的事儿不用你操心。”这是张丽近半年以来对李鹏翔说得最多的一句话,她不想因为女儿的病耽误了儿子的将来。

出于对妹妹的爱和对这个家的责任,16岁的李鹏翔最终还是辍学了。“儿子今年上初三,成绩还不错,一个多月前说什么也不上学了,我们怎么劝他也不听。”张丽说,现在李鹏翔在一家饭店打工,发的工资全部交给了家里,说是让给妹妹看病用。

“我以后还能上学,可是妹妹的病如果现在不治,以后我就再也没有这么好的妹妹了。”李鹏翔说,等妹妹的病好了他再去上学也不晚。

舅舅:窦好的病治好了再结婚

窦好是在姥姥家长大的,得知窦好的病情后,她的姥姥因为受打击太大而卧床不起。

“窦好的病对我妈的打击太大了,我爸妈都是快60岁的人了,现在为了多挣点儿钱每天起早贪黑,看着他们这么辛苦,当女儿的我真的很心疼,真怕他们的身体受不了。”张丽说。

张丽的弟弟也是每天拼命地工作,目的也是为了给窦好筹集治疗费。说起弟弟的时候,张丽的眼泪再一次流了下来:“我弟弟因为这事儿都推迟了结婚,原本打算今年结婚的,现在他却说‘啥时候窦好的病治好了再结婚’,他一心想着挣钱给窦好治病。”

希望:坚持做20多个疗程的化疗或能康复

目前窦好的病情比较稳定,已经化疗了3个疗程,6月1日已经去郑州大学第一附属医院做第4个疗程的化疗了。“化疗是很疼的,但是窦好从来没喊过疼,也没有掉过一滴眼泪,倒是我的眼泪哗哗往下流。”张丽说,有一项治疗需要平躺6个小时,中间不能动,窦好很懂事,从来没有闹过。

每次做完化疗回到家中,窦好的房间都要消毒,唯恐她被感染,那样的话对病情很不利。“现在她的右胳膊里插着一根管子,一直通到胸部,所以她右胳膊活动很受限制。窦好真是受大罪了,我要是能替她受罪就好了。”张丽说,这半年时间窦好除了在医院就是在家里,根本没有在户外停留过,更别说玩耍了,顶多也就是隔着窗户往外看看。

医生告诉张丽,现在窦好的身体状况还不错,如果能坚持做20多个疗程的化疗,就有百分之七八十的希望康复。“医生说有康复希望的时候,我别提有多高兴了,可一想到治疗的费用就又犯了愁,不管怎样家里都会给孩子看病的。”张丽说,希望社会上的好心人能伸手拉一把她的家庭,让这个家庭走出困境,帮助她8岁的女儿渡过难关。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号