鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

焦作出现“抱腿帮” 突然抱腿只为偷项链

记者郭长秀通讯员吕静茹本报焦作讯5月26日上午8时许,焦作市警方接到一名中年女子的报案,称在1路公交车终点站,她佩戴的价值4000元的金项链被盗。该女子说,她发现金项链被盗前,曾被一名男性突然倒地抱住了腿。

听了这个情况,办案民警的脑子里立即闪现出三个字——“抱腿帮”!此后,公交车上的监控视频证实了民警的判断。

据民警介绍,“抱腿帮”是对部分在流动场所实施抢劫的犯罪嫌疑人的称谓,因其使用抱腿作案的手段而得名。

“抱腿帮”是团伙作案,分工明确。作案时,抱腿、剪项链、掩护、转移赃物、逃跑等环节都有专人负责。此外,该团伙作案时间比较集中,一般选在上下班高峰时段,作案对象一般以戴有金项链、金手链的女性乘客为主。

据报案女子介绍,她乘公交车到站下车时,前面的一名男乘客突然倒地抱住了她的腿,她吃惊地赶紧低头看他。后来该男子起身离开,然后她就发现脖子上的金项链不见了。记者从监控视频上清晰地看到,她低头的一瞬间,身后站着的3名男子中的一个用剪刀剪断了她脖子上的金项链,另外两人拿包遮挡其他乘客的视线,掩护同伙作案。根据报案女子提供的线索,民警初步确定了5名犯罪嫌疑人。

办案民警提醒,夏季,女性暴露在外的贵重首饰就成了犯罪嫌疑人的目标。女性要保持警惕,遇到突发事件时,要大声呼喊引起其他路人注意。此外,“抱腿帮”作案流动性很强,一旦发生被盗抢的情况,要及时报警。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭