鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市政协主席张俊成莅临淇滨区人民法院视察指导工作

6月3日下午,市政协主席张俊成、副主席冯用全、杜国庆、李彦军、秘书长苏哲一行10人,在市中级人民法院院长刘明、淇滨区区长李杰、淇滨区区委副书记袁金虎、淇滨区政协主席付国庆、淇滨区区委政法委书记熊发禄、淇滨区法院院长薄报亮的陪同下,莅临淇滨区法院视察指导工作。

张俊成主席一行首先来到淇滨区法院大赉店法庭,听取了大赉店法庭庭长郝海玉关于法庭“立审执一体化“及法庭工作情况的汇报,详细了解了立案、审理、执行的流程,视察了法庭立案室、审判庭、调解室、干警活动室等;在代表委员联络室,张俊成主席详细询问了人大代表、政协委员旁听案件及见证执行活动的情况,对法庭时常邀请人大代表、政协委员旁听案件自觉接受监督的做法予以肯定,并表示政协委员会全力支持法庭该项工作。

随后,张俊成主席一行又到淇滨区法院诉讼服务中心视察立案登记工作。在立案大厅,张俊成主席听取了薄报亮院长关于该院应对立案登记制度采取的一些卓有成效的新举措及自立案登记制度实施以来该院案件受理情况的简要汇报。张俊成主席对该院应对改革稳中求进、面对挑战稳中有为表示赞赏。视察中,张俊成主席还在诉讼服务中心干警引导下亲自操作了设立在立案大厅中的“案件流程公共查询系统”。当得知该院近3年平均审执结案件均在3000件以上时,张俊成主席表示淇滨区法院将审判、执行工作当做第一要务,是对人民群众的负责,并对该院干警能够在案多人少的困难中完成艰巨的审判、执行任务给予高度评价。(淇滨区法院 郝海玉 胡洁)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号