鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市政协主席张俊成一行视察法院工作

QQ图片20150608161141

6月3日,市政协主席张俊成,副主席冯用全、杜国庆、陈海燕、李彦军,秘书长苏哲等一行到市中级人民法院、淇滨区人民法院及其大赉店法庭视察工作,市中院院长刘明,淇滨区区长李杰、淇滨区法院院长薄报亮等陪同。

张俊成主席一行先到淇滨区法院大赉店法庭视察了现代化科技审判庭等办公设施,并重点对该法庭“立审执一体化”模式运行情况进行了调研。随后,张俊成主席一行又到淇滨区法院诉讼服务中心和市中级法院诉讼服务中心、廉政文化长廊等地视察,详细了解全市法院立案登记制实施和鹤壁中院廉政文化建设等情况。在诉讼服务中心,张俊成主席还在干警引导下亲自操作了案件流程公共查询系统。

在之后进行的座谈会上,刘明院长就全市法院近年来始终立足执法办案,忠实履行司法职能,着力转变司法作风,积极创新便民举措,扎实稳妥推进司法改革等情况以及当前工作中存在的困难和问题等进行了简要汇报,并向一直以来支持和帮助法院工作的全市各级政协组织及政协委员表示诚挚感谢。

张俊成主席对全市法院工作给予了高度评价,对法院整体工作表示满意,尤其是对法院在探索“立审执一体化”模式、稳妥推进立案登记制实施工作中表现出来的开拓创新和务实重干精神表示肯定。张俊成主席指出,刘明院长任职以来,带领法院领导班子对“立审执一体化”模式进行了有益探索,让司法为民得到了更有力的彰显。立案登记制实施后,法院领导班子以全力打造一站式诉讼服务中心为着力点,在案件翻番的局面下,迎难而上,筹划周密,确保了该项工作扎实有序高效开展。提出的“锤炼过硬队伍、打造精品法院”理念得到了逐步落实,培养出了一支团结务实、重干创新、廉洁高效、素质过硬的法官队伍。立案登记制、立审执一体化、一站式诉讼服务中心等工作亮点,让法院呈现出了新形象、新面貌。

张俊成主席强调,全市法院要继续珍惜当前司法改革的好环境,不断总结完善巩固,把好的态势、声音、形象坚持下去。要紧密结合市委在“三严三实”专题教育中的相关要求,围绕服务大局,高标准安排部署工作,不断转变司法作风,切实将“三严三实”专题教育贯穿到整个法院系统的工作中去。市政协将继续发挥民主监督职能,一如既往地配合支持法院工作,继续为司法改革献计出力,为法院发展营造良好的环境,助力司法为民的理念得到更好地落实。

刘明院长表示,张主席的讲话对法院来说既是激励也是鞭策,对全市法院各项工作将起到重要的指导作用。要迅速将张主席的讲话精神传达给全市法院每一位干警,让全市法院干警深刻理解和领会精神内涵,将其融入到法院的整体工作当中,融入到正在开展的“三严三实”专题教育当中,更好地推动和促进法院工作向前发展。(市中级法院  悦少燕 王宇  供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号