鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

两部门:现任校领导不能申报“万人计划”教学名师

8d46d162d76a48a0a18fb8fa3c74d210

“小学上课费嘴,初中上课费笔,高中上课费脑,大学上课费流量。”虽属调侃,但也反映出目前大学生上课的普遍状况。10月21日,记者在江苏盐城师范学院城市学院却看到一个“无手机课堂”,学生上课前将手机关机或者调成静音,放在教室门口统一的袋子里,下课后再自行取走。“把手机统一存放起来,让同学们改掉上课爱玩手机的坏习惯,大家上课专心听讲,也和老师多了互动。”学生於帆非常赞同学校的做法。盐城市师范学院城市学院党总支副书记、副院长王广飞表示,现在很多学生过分依赖新媒体,沉浸在个人圈子里,上、下课都不喜欢与别人互动沟通,通过统一收存这种方式,让学生首先在课堂专心学习,有更多的时间和老师互动起来。谷华 摄  

中新网6月10日电 据教育部网站消息,教育部办公厅、中组部办公厅近日发布《关于组织开展2015年“万人计划”教学名师遴选工作的通知》,决定启动2015年“国家高层次人才特殊支持计划”教学名师遴选支持工作。申报遴选条件明确,现任校级领导不能申报。

2015年遴选支持100名“万人计划”教学名师,其中高等学校(含普通本科院校、高等职业学校等)教师占60%左右,中等及中等以下学校(含普通中小学、中等职业学校、幼儿园、特殊教育学校等)教师占40%左右,2名为军事院校在职专任教师,由解放军总参谋部军训部负责遴选。遴选范围面向全国各级各类学校在职专任教师进行遴选。“万人计划”教学名师人选,应长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献,对教育思想和教学方法有重要创新,为人师表、师德高尚,在教育领域和全社会享有较高声望。

高等学校方面:

一是申报教学名师的普通本科院校人选应具有高级专业技术职务,近6学年(2008-2014学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于60学时/学年,含案例教学和临床带教)。

二是申报教学名师的高等职业学校人选应具有相关企事业单位一线实践工作经历,具有高级专业技术职务,近3学年(2011-2014学年)承担本校教学任务(包括实训、实习等实践课程)不少于180学时/学年。

三是非现任校级领导。

四是非“万人计划”其他类别申报者和“万人计划”领军人才入选者。

中等及中等以下学校方面:

一是申报教学名师的普通中小学校人选原则上应具有高级专业技术职务,近6学年(2008-2014学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于180学时/学年,其中每学年必须为中小学生主讲一门课程。幼儿园、特殊教育学校人选参照普通中小学校人选要求,并结合实际情况进行遴选。中小学及幼儿园人选应注重向乡村学校倾斜。

二是申报教学名师的中等职业学校人选应具有相关企事业单位一线实践工作经历,原则上应具有高级专业技术职务,近3学年(2011-2014学年)承担本校教学任务(包括实训、实习等实践课程)不少于180学时/学年。

三是非现任校级领导。

四是非“万人计划”其他类别申报者和“万人计划”领军人才入选者。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号