鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

惨!高速爆胎,妻子拍照发微信被撞死亡

一对恩爱夫妻,开车去旅游。在高速上发生爆胎后,丈夫忙着换轮胎,妻子则忙着发微信抱怨“真倒霉”。结果,后方一辆车冲了上来,妻子飞到了半空中,夫妻俩瞬间阴阳相隔——高速交警叹息道,这样的事故太不应该发生了,教训太惨痛了。

105107539

周师傅50多岁,妻子盛女士40多岁,6月14日上午,他们开着起亚轿车从滨江出发一起到富阳游玩。中午时分,他们吃完午饭后,从富阳中埠收费站上高速,准备返回杭州,一路上有说有笑。车子开在超车道(一车道)上,在行至杭新景高速过“灵桥”收费站1公里左右时,周师傅听到“砰”的一声,就感觉到左前轮憋了下来,他知道爆胎了。

好在方向把的稳,没跑偏方向,算是逃过一劫,周师傅是暗自庆幸。周师傅本想靠硬路肩停下的,可是当时流量比较大,二三车道上都是车,拐不过去,周师傅只好打开双跳灯,慢慢的在超车道上停下了。

周师傅让妻子坐在车上,自己赶紧到车后50米处放置了三角警示标志。放好后,周师傅打开了后备箱,发现备胎是好的,车上还有换胎工具,他就想着自己换换得了。否则报警的话,又要等上老半天。可是,就是因为他的这一念之差,让他追悔莫及。

105107540

周师傅拿着工具开始换胎,而盛女士坐在车里时间长了,就想下车来看看。

她拿出手机拍了丈夫修车的照片,配了文字,发了朋友圈:真倒霉,高速上轮胎坏掉了。

周师傅意识到危险,赶紧催妻子坐到车上去。可是盛女士看到后方三角警示牌倒了,就要跑过去扶起来。周师傅边换轮胎边劝:不要去了,太危险了。

可是,没想到,盛女士没听劝,还是跑了过去。“我当时自顾修车,也没多注意。”周师傅说,突然他听到一声巨大撞击声,下意识的抬头一看,差点就吓晕过去。他的妻子正飞在半空中,眼前一辆车正急刹车猛往右猛打方向。

撞上来的是一辆白色宝马轿车。据司机说,当时高速上路况比较好,他没注意到前方状况,撞上警示三角牌的时候,发现还有个人,可是已经来不及了。

105107541

盛女士重重摔在地上,满身是血。周师傅赶紧扔下工具跑向妻子。可他怎么呼唤妻子,却也没有了回音。盛女士随后被送往医院救治,可最终因抢救无效死亡。

从爆胎停下到事故发生,中间有6、7分钟的时间。这个时间,足够夫妻俩报警并撤离到高速护栏外了。在做笔录的时候,周师傅已经是泣不成声,他一直抱怨自己,为什么不早点报警,为什么要自己换胎,为什么不把妻子拉到硬路肩护栏外去......周师傅含泪水打开了手机,看着朋友圈里妻子发的那条微信,照片里,他正在换轮胎。

高速交警说,这样的事故实在太不应该了。就在前段时间,也发生过类似一起车祸——前车(半挂车)占三车道违法,后车避让不及,一头撞上,造成1人死亡。

高速交警提醒入夏季,天气炎热,路面温度高,车辆轮胎和车辆部件都要及时检查修理,进入高速后一旦遇到车辆损坏要临时停车的,一定要想办法停靠到右侧的硬路肩。

如果实在无法进入硬路肩,要及时打开双跳灯,在确保自身安全的前提下在车后方150米处设置三角警告标志,人员迅速撤离到右侧护栏外面并报警求助。高速上,绝对禁止自己对车辆进行检修。

作者 钱江晚报记者 徐建国


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号