鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

6月宝宝吃蛋黄致感染昏迷!医生:外壳长成这样的鸡蛋最好别买!

近日一名年仅6个月大的婴儿,从一开始出现腹泻呕吐然后发高烧,继而发生抽搐,并经历了短暂的昏迷,后来经过努力,宝宝得以抢救。经过与家属沟通,医生们怀疑是因为宝宝吃了感染沙门氏菌的鸡蛋。

医生表示,一般来说,鸡蛋壳上长斑的鸡蛋最好不要吃,因为这种长斑点的鸡蛋,很可能是因为感染了细菌,尤其是沙门氏菌。

105147829

外壳长斑的鸡蛋为什么不能买?

据了解,鸡蛋外壳长斑主要有三种原因,

1、母鸡输卵管患上炎症。母鸡的输卵管炎症有时候也是因为感染了大肠杆菌或沙门氏菌;

2、母鸡缺乏维生素或蛋氨酸,免疫力可能存在缺陷,从而导致蛋壳长斑;

3、鸡蛋质量下降,或存放时间比较久,导致细菌附着在蛋壳表面。

105147830

在恒温下,鸡蛋保质期只有半个月左右,现在进入夏季,鸡蛋更容易变质。这种长斑的鸡蛋,表面上看似没有明显的腐坏症状,但其实蛋的质量已经下降了,也不够新鲜了。很多卖鸡蛋的小贩不舍得丢,却还正常售卖给消费者。问题是很多消费者也不知道这种长斑的鸡蛋其实不够健康的。所以幼儿教育专家小编建议,到超市或市场买鸡蛋时,尤其是家里有小宝宝的,尽量挑选没有斑点的鸡蛋食用。

孩子感染了沙门氏菌有什么特征?

孩子感染了沙门氏菌之后,常表现为急性肠胃炎,会有高烧,往往超过39度、或伴有腹痛、腹泻的症状,被细菌感染后的12-72小时内,病程会持续4-7天。很多身体好的孩子不接受治疗也能自愈,但感染严重者会出现脱水的症状,重者有寒战,惊厥,抽搐与昏迷,平均致死率为4.1%。

105147831

除此之外,孩子平时吃鸡蛋还应注意:

6月前的宝宝不应食用鸡蛋清

6个月前的宝宝因为消化系统未够完善,提前吃蛋清可能会发生过敏现象,比如湿疹、荨麻疹等。 这是因为鸡蛋清中白蛋白分子较小,有可能通过宝宝较弱的肠壁直接进入血液导致过敏。

没煮熟的鸡蛋不能给宝宝吃

没煮熟的鸡蛋很可能带有足以致命的沙门氏菌及大肠杆菌,一般来说,半熟蛋不能给宝宝吃,平时煮鸡蛋要煎透3分钟,水煮蛋要至少7分钟。

105147832

来源:幼儿教育专家

原创作品 转载请注明来源


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号