鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

过端午、包粽子、诵经典

QQ图片20150624102908

6月19日,市中级人民法院邀请淇滨区矩桥镇红星小学的10名结对帮扶留守儿童一起读经典、做游戏、包粽子,共同度过传统端午节。

法官妈妈首先为孩子们送上了精彩的儿童图书,并与他们一起了解端午节的来历、包粽子的起源等知识,其中两名孩子还与结对的法官妈妈一起诵读了与端午节相关的经典诗文。声情并茂的朗读让大家既感受到了浓浓的古典文化,又了解到了端午节源远流长的历史内涵。

在包粽子环节,孩子们在法官妈妈的指导下,开展了热火朝天的包粽子比赛。裹粽叶、填糯米、放蜜枣、缠棉线,几十秒时间,一个精巧的粽子就制作成功了。经过评比,全能王“粽子奖”、最速度“粽子奖”及最上镜“粽子奖”纷纷产生,评委们为孩子们送上了精美的奖品以示鼓励。

此次活动不仅进一步继承和弘扬中华传统文化和传统美德,更让这些留守儿童们感受到社会大家庭的温暖。(市中级法院李瑜 仝光灿 供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号