首页 > 新闻 > 正文

李克强同瓦尔斯的十小时“亲密接触”

核心提示: 李克强同瓦尔斯的十小时“亲密接触”

  7月2日,国务院总理李克强在法国总理瓦尔斯陪同下出席中法工商峰会并致辞。新华社记者马占成摄

  新华网北京7月3日电 据新华社客户端报道,国务院总理李克强当地时间6月29日晚至7月2日下午在法国进行正式访问。不到3天的时间里,李克强到访了巴黎、马赛、阿尔勒、图卢兹4个城市,同法方各界人士举行了约20场活动,发表了2场重要演讲,见证了40余项总金额高达400多亿美元合作项目的签署,可谓短时高效,收获满满。更加引人注目的是,法国总理瓦尔斯以超常的礼遇和超长的时间同李克强一道参加各种活动,如同中法全面战略伙伴关系的特点一样——紧密持久。

  6月30日,国务院总理李克强出席法国总理瓦尔斯在法国荣军院举行的隆重欢迎仪式。新华社记者庞兴雷摄

  6月30日,国务院总理李克强出席法国总理瓦尔斯在法国荣军院举行的隆重欢迎仪式。刘震摄

  30日一大早,在李克强开始一天的外事活动前,瓦尔斯在法国荣军院这样一个镌刻着法兰西历史与荣耀的场所为李克强举行了隆重的欢迎仪式。当天李克强打着具有中国特色的红色领带,而瓦尔斯淡青色的领带如同当天巴黎万里无云的天空。

上一页 1 2345下一页
鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号