鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁一奶爸给女儿拍创意百天照 满满都是爱

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 王凤娇)我市85后的王先生为了给女儿拍一组别样的百天照,借来单反相机,按照自己的灵感设计场景。他利用家中一切可以利用的材料布置出多个场景,为女儿拍出了一组创意十足的百天照,引起了微信朋友圈内不少好友的称赞。

7月5日,记者联系上了王先生,并有幸看到了他为女儿拍摄的别样百天照。

整组照片以羊造型为主

1988年出生的王先生从郑州大学中文系毕业后,在我市做了一名中学语文老师,去年与妻子结婚后,今年有了自己的小宝宝。一向喜欢追求浪漫唯美的他,在妻子怀孕8个月时便开始策划,如何才可以给未来的宝宝拍一组别样的百天照,为此他浏览了不少宝宝论坛。

“俺家妞妞是羊年出生的,百天照怎么可以少了羊的造型呢?”王先生说,他首先确定了拍摄的主题造型,然后开始搜集拍摄场景所需的各种材料,经过几个月的准备,终于有了微信朋友圈内那组让不少人称赞的百天照。

记者通过王先生的微信朋友圈看到,王先生为女儿拍摄的这组百天照清新脱俗、温馨唯美。在不同的场景里,宝宝一会儿手握鲜花,与“大白羊”一起在“森林”里遨游;一会儿身着毛绒绒的羊毛外套,帽子上还有两个巧克力色的羊角微微向外翻卷着,甚是可爱;一会儿又安静地睡在“草窝”里,旁边还有陪伴她的哈巴狗玩具和两枚鸡蛋,画面充满了浓浓的爱意。

用汽车反光板补光

为了达到良好的拍摄效果,王先生在整个拍摄过程中花了不少心思。

“担心光线不足,我们就把家里汽车上的反光板拿来补光。”王先生说,拍摄过程中,他把家中一切可以利用的道具都拿了过来,比如鸡蛋、泡沫板、布娃娃等。当他和妻子拿着事先做好的“草窝”来到小区楼下的草坪上进行拍摄时,引来了不少人围观。

为了营造孩子在“草窝”里躺着晒太阳的场景,他跑了很多地方寻找干枯的野草,最后都以失败告终,还好通过淘宝买来了一个“草窝”。他正准备将女儿放在“草窝”上拍摄时,发现从淘宝上买来的“草窝”质地有些硬,担心会伤到孩子的皮肤,就跑到家里给孩子拿来毯子,铺在“草窝”上。

“我越拍越有感觉,灵感也是一瞬间丰盈的。”王先生说,就在他准备按下快门的那一刻,脑子里突然浮现出了鸡宝宝在阳光下晒太阳的场景。他又跑到家里拿来几枚鸡蛋,随意摆放在了“草窝”旁边,温馨感瞬间倍增。

全家总动员

王先生表示,在整个拍摄过程中最难得的是宝宝的配合。第一次拍摄时是下午,因为孩子年龄太小,总爱睡觉,整个下午孩子始终不肯睁开眼睛。好不容易布置好的场景,因为孩子的不配合,只好早早收场。

后来,王先生和妻子考虑到宝宝的兴奋期一般在早晨醒来后,所以又决定第二天一大早开始第二次拍摄。那天宝宝早晨5点就醒了,我很兴奋。”王先生说,他努力睁开眼睛从床上爬了起来,并动员全家人快速布景。

孩子的妈妈负责拿反光板,爷爷负责摆动作,奶奶负责逗乐,王先生负责拍摄,一个小时下来全家人都累得够呛。但是,王先生全家人看到孩子的照片时,都欣慰地笑了。

王先生告诉记者,他拍的照片虽然没有照相馆拍摄得那么专业,但是整个拍摄过程他很快乐,自己动手给女儿拍摄百天照很有纪念意义。这组照片是他送给女儿最好的百天礼物,并希望女儿可以在今后的日子里健康快乐成长。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号