鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

4个月大女婴被锁车内4小时 其父称经常这么干

晨报记者 “我要办事去,没办法带着她,只能放在车里了。”因为无人照看4个月大的女婴,孩子的亲生父亲徐先生竟然将女婴独自留在车库车内,一人离开了4个多小时。

所幸在群众和警方合力下,女婴被安全抱出车厢,经检查并无大碍。可笑的是,这名父亲事后竟称自己“经常如此”,后经派出所教育后放行。

不过,由于徐先生驾驶的车辆系套牌车,目前车辆已被警方扣查。

保安车库内听到啼哭

昨天,有网友在微博报料称:“江桥万达保安巡查时,在停车场的车里发现一个婴儿被独自留在车内长达4个小时,商场广播寻人无果。”

嘉定警方证实,7月7日18时43分确实接到了江桥万达保安的报警。下午4点多,保安在巡查中发现车库里传来婴儿的啼哭声,于是逐车寻找,发现一辆沪牌小轿车后排座椅上躺着一个四五个月大的婴儿。

为尽快找到孩子的家人,店方随即通过店内广播寻找车主。然而,在反复播报了1个多小时后,车主仍迟迟没有出现。而此时,在地下车库内围观的群众却越来越多。最终大家选择了报警。

父亲称外出“办事”

民警赶到现场后,调阅监控录像发现,这辆轿车在7月7日15时12分驶入商场地下车库。警方试图通过车牌寻找车主,却意外发现这辆挂着沪牌的轿车居然是一辆套牌车。尽管车窗玻璃没有密闭,但婴儿持续啼哭,出于安全考虑,民警当即通知120到场配合。

此时,热心群众也帮忙施救。因为副驾驶位置车窗留有的空隙略大,一名手臂瘦小的市民便将手伸了进去,勉强拉起了车锁按钮,终于打开了车门,将被独置在车内约4个小时的婴儿抱出。就在民警准备将孩子送上120车检查时,一名自称是孩子父亲的男子突然出现。

面对警察的询问,该男子表示女婴目前4个月大,因为家中无人带孩子,自己又要外出办事,所以才将孩子带到商场。

对于微博曝料称“男子是为了和人约会而将孩子独自留在车内”一说,记者也向警方进行了求证。不过,警方表示,因该情况与事件无关,所以警方无法查证。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号