鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县以“三严三实”专题教育为动力 攻坚“九项计划” 推动“五个格局”

鹤壁日报讯 7月1日至3日,淇县县委中心组进行了三严三实”专题教育第一次集中学习,重点学习专题教育文章并观看专题教育片,结合自身和工作实际进行了研讨发言,并进行了理论测试。

淇县“三严三实”专题教育开展以来,坚持思想从严为先导,认真安排部署,扎实推动实施,以“三严三实”专题教育推动“九项攻坚计划”顺利实施。

强化“四学”抓教育。在专题学习教育上,一是聆听讲座引导学。该县在县电视台开设专栏节目,定期播出中央党校等高层次专家讲座,教育引导各级领导干部准确把握“三严三实”的实质内涵。二是对照典型反思学。组织领导干部通过深入学习模范人物事迹、学习反面警示教材等正反两方面典型,寻找差距、警示警醒。三是集中研讨交流学。重点研讨如何在从严管党治党加强作风建设中做表率;研讨如何推动淇县经济社会发展,增加广大人民群众的福祉等六个方面。四是强化标准严格学。做到必须学习规定篇目,必须上一次党课,必须交流学习心得,必须严格遵守学习纪律;做到有学习计划,有学习资料,有学习签到表,有学习笔记,有高质量的思想小结,有满意的测试成绩。

创新载体求实效。在专题党课上,该县要求每位县级领导干部要认真准备好党课教材,并明确规定了上党课的范围。县委书记王永青紧密结合淇县“三严三实”方面的问题和中央党校学习体会,以《自觉践行“三严三实”,以优良作风汇聚淇县改革发展正能量》为题,为全县科级以上干部上了一次生动党课。县委副书记、县长王海涛以《自觉践行“三严三实”,争做“忠诚、干净、担当”好干部》为题上了专题教育党课。其他县级领导干部到分管领域为党员上一次党课。在专题学习研讨上,通过组织集中学习、深化典型教育、开展恳谈问政、组织理论测试、组织专题研讨、撰写思想小结等六个方面,严格学习程序,确保学习效果。

加强督导促整改。该县要求县级领导干部负责、指导和督促分管领域及“三联三解”联系点“三严三实”专题教育;抽调人员成立巡回检查组,对县处级以下党员干部专项教育开展情况整改的事项,跟踪问效、持续用力,不断巩固扩大整改成果;对正在整改的事项,坚持高标准严要求,扎实推进落实,防止降格以求;对尚未整改的事项,要加大力度,明确时间表、任务书、责任人,实行销号式管理,确保每一项承诺兑现到位,让群众持续看到变化。

抓好专题推工作。该县把专题教育作为推动工作的重要机遇和强大动力,聚力实施主导产业、产业集聚区、开放招商、城乡一体化、党的建设等“九项攻坚计划”,着力推动呈现“五个格局”。一是产业集聚、主导突出的工业格局。今年年初以来,新签约亿元以上项目27个、总投资213.8亿元,其中超5亿元项目14个;新开工项目32个、总投资112亿元;瑞邦钢结构等6个项目竣工投产。二是中心凸显、城乡一体的城市格局。今年年初以来,淇水路等3条道路建设、上街路等5条人行道改造启动实施;完成农村道路建设41.2公里,使城市与农村实现一体化发展。三是业态丰富、景美人旺的文化旅游格局。今年上半年累计接待游客185万人次,实现旅游收入2100万元。全面启动云梦山5A级景区、朝阳山4A级景区、纣王殿3A级景区创建工作。四是收入快增、保障完备的民生格局。累计投入5.5亿元,加快推进十项民生工程,让群众得到更多实惠。五是有序高效、平安和谐的稳定格局。进一步探索推进“一问四解”基层信访维稳机制,提升群众幸福指数,确保社会大局稳定。

(牛树旗 谷留杰)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号