鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

今年上半年淇县财政收入4.46亿元同比增长15.4%

鹤壁日报讯 近日,笔者从淇县财政部门获悉,今年上半年,全县公共财政预算收入完成4.46亿元,为预算的58.7%,同比增长15.4%,实现了时间任务双过半。其中,税收收入完成2.83亿元,为预算的55.4%,税收比重63.4%。

今年年初以来,面对增收压力加大的严峻形势,淇县财税部门不断完善工作机制,创新征管方式,确保财政收入稳定增长。

强化部门配合。该县加强财政与国税、地税等部门的协作与联系,建立信息相互沟通、数据相互交流、情况相互通报的工作机制。定期召开组织收入分析会,跟踪收入进度,研究税收征管中的薄弱环节,实行部门联动、重点突破,确保各项收入按月应收尽收。 

完善征管机制。该县建立重点税源重点跟踪、零散税源有效控管制度,及时掌握重点税源和重点企业运行状况。继续做好对重点企业、重点行业、重点领域的税源监控工作,定期开展企业纳税情况统计,分析研究税收入库形势,掌握重点企业和纳税大户纳税情况。进一步加大税收稽查工作力度,严厉打击偷逃骗抗税行为,强化欠税收缴,实现以查促管、以查促收。

抓好非税收入。该县深入挖掘增收潜力,加强国有资源(资产)有偿使用收入等重点项目的征管,完善政府非税收入征管系统,不断提高非税收入管理水平。进一步完善财政、银行、执收单位三方互联互通的信息网络,规范收费程序,提高非税收入管理效率和管理水平。

(李闪闪 李佩波)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号