鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

范修芳到宣传思想文化系统调研 强调要强化正能量意识 弘扬正能量思想

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 李建周)7月9日下午,市委书记范修芳到市豫剧牛派艺术研究院、鹤壁日报社、市广播电视台、河南电视台驻鹤记者站、河南有线电视网络集团鹤壁分公司、市委宣传部机关、河南日报社驻鹤记者站等部门调研,亲切看望干部职工,并召开座谈会听取工作情况汇报和意见建议。

范修芳充分肯定全市宣传思想文化系统工作,指出近年来宣传思想文化系统坚持积极宣传、主动宣传、创新宣传、提升宣传,整体工作卓有成效,为全市经济社会发展做出了积极贡献。就做好下一步工作,范修芳指出,宣传思想文化工作要强化正能量意识,传递正能量声音,宣传正能量典型,弘扬正能量思想。一要在加强思想建设上下功夫。强化意识形态管理,强化理想信念教育和社会主义核心价值观宣传教育,使广大党员干部坚定理想信念、筑牢精神家园。二要在加强舆论引导上下功夫。大力弘扬主旋律,提升对外宣传实效,推进传统媒体与新兴媒体融合发展,快速高效应对舆情突发事件,牢牢掌握话语权和主动权。三要在加强文明创建上下功夫。抓住文明城市创建“龙头”,丰富拓展“六文明”(文明服务、文明执法、文明经营、文明交通、文明旅游、文明餐桌)活动,积极打造“鹤壁好人”品牌,创新群众性文化活动载体,进一步形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。四要在加强文化发展上下功夫。加快发展文化事业和文化产业,扎实推进文化体制改革,着力推动文化发展繁荣。五要在加强队伍建设上下功夫。保持政治定力,提高业务素质,改进工作作风,夯实基层基础,使大家成为工作的行家里手。

范修芳强调,各级党委要把宣传思想文化工作摆上全局工作重要位置,主要负责同志要亲自研究、亲自过问、亲自部署。要树立大宣传工作理念,党委宣传部门要做到守土有责、守土尽责,其他部门要增强政治意识和大局意识,支持配合宣传思想文化战线工作,努力形成强大合力。

市委常委、宣传部部长李军,市委常委、市委秘书长李成宽参加调研座谈。 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号