鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

新镇镇50个村建成文化大院

本报讯 为满足村民对精神文化生活的需求,近年来,浚县新镇镇着力加强农村文化阵地建设,营造了“文明、祥和、整洁、舒适”的农村发展氛围。

该镇在新丰社区、彭村、长屯、西郭村等村先后新建成“一场、一台、一校、一队、三室、四栏”的文化大院。一场即一个广场。新丰社区新建2万平方米的文化广场一个,购置了各类健身器材,为居民提供了一个良好的休闲健身娱乐场地。一台即一个舞台。每月为村民奉献一场文艺表演或一部精彩的电影,丰富群众的精神文化生活。一校即一所人口学校。针对群众需求,开设了计生知识、科技知识、家庭课堂等培训班,帮助群众掌握生产、生活知识和科技致富本领。一队即一支文艺宣传队。村民自发组织健身秧歌队、戏曲表演队、武术表演队等。三室即康检室、图书室、娱乐室。村里的阅览室有各类图书3000余册、报刊10余种,吸引了大批群众前来翻阅。四栏即宣传栏、阅报栏、信息栏、政务公开栏。

目前,全镇上下共投资900多万元,50个行政村建成了文化大院。         (赵学圣)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号