鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

刘云山: 把严和实的要求转化为干事创业的精气神

1

7月9日至11日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在宁夏调研。这是7月9日,刘云山在固原市和润移民村与基层党员和群众座谈。

新华网银川7月11日电(记者华春雨)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山7月9日至11日在宁夏调研,他强调,要贯彻全面从严治党要求,打牢思想根基、注重学用结合,把“三严三实”专题教育引向深入,用专题教育的成效推动改革发展,用改革发展的成果检验专题教育成效。

调研期间,刘云山召开“三严三实”专题教育调研座谈会。与会同志普遍认为专题教育态势良好,特别是领导干部带头讲专题党课,促进了党内生活制度的完善。刘云山说,推进专题教育,关键是贯彻从严要求,紧扣主题、对准问题,不以一般性学习代替专题教育,不以解决一般性问题代替解决不严不实问题。要切实抓好专题学习研讨,重点学习习近平总书记系列重要讲话,学习党章和党纪党规,学而思、学而悟、学而改。要在解决突出问题上取得突破,让实践来检验、让基层来评判、让群众来打分,确保专题教育不虚不空。要把严和实的要求转化为干事创业的精气神,攻坚克难的推动力,更好地促进经济社会发展和民生改善。

刘云山深入固原、石嘴山、银川等地的村镇、企业和社区,就基层党建工作进行调研。在固原市和润移民村、银川市新胜村和市民大厅,他详细询问群众生产生活和便民服务情况,指出群众生活好不好就看基层党组织强不强。要切实发挥政治引领、推动发展和服务群众的作用,团结带领各族群众坚定不移跟党走、齐心协力创造美好生活。要建立健全党组织领导下的村务监督委员会,加强对村务决策、村务公开和资源资产资金的监督。要统筹抓好企业党建与生产经营,使党组织真正成为企业员工的主心骨和企业发展的助推器。在宁夏区委党校,刘云山就坚持党校姓党、从严治校等提出要求。

2

7月9日至11日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在宁夏调研。这是7月10日,刘云山在石嘴山市东胜社区群众文化室看望正在排练的群众。

刘云山还对固原、石嘴山等地活跃的群众文化活动给予肯定,强调要坚持从实际出发,因地制宜建文化、为民所需办文化,使文化服务真正为群众所喜闻乐见。要尊重基层文化创造,发挥好文化能人、文化带头人的积极作用,在人民群众的广泛参与中实现文化繁荣发展。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号