鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁一学生带伤中考取得580分的好成绩

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 李觊)6月26日,淇河晨报8版以《中考前右手受伤,手术后医生建议4周后出院,他提前两周出院,就是不想错过中招考试》为题,报道了初三学生赵一明右手受伤却坚持参加中招考试的事情。7月12日,记者得知,赵一明在这次中招考试中取得了580分的好成绩。

记者再次见到赵一明时,他的手上仍然夹着护板。赵一明的母亲说,坚持考完之后,赵一明就回到医院进行治疗,目前情况正在逐渐好转中。

回想起中招考试的那几天,赵一明说:“头一场语文考试,我确实有些力不从心,因为手很疼,也握不住笔,当时一发下卷子,就先写作文。但因为手受伤,字迹潦草可能没有给打分老师一个好印象吧,全部成绩下来,语文成绩拖了后腿。”

随后的几场考试,赵一明虽然尽量抓紧时间答卷,但写字速度上不去,导致部分题来不及写或只能挑重点内容写,最后真是连检查的时间都没有了。

赵一明的班主任常老师说,赵一明的日常成绩基本上都保持在600分以上。这次因为他受伤的缘故影响发挥,不过他取得的580分也算是比较高的分数,在年级也能排在前200名。中招考试前赵一明就告诉记者,他的志愿是报考鹤壁高中,而目前这个分数否能达到鹤壁高中的录取分数线他心里没底儿。但赵一明表示,他努力了就不后悔!


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号