鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

3岁男童被锁车内1个多小时妈妈不愿砸窗救人

 

105263959

小诺生前照片

105263960

车四周围满了人,对这位妈妈的做法表示不满。

昨天入伏。高温天里,一旦孩子长时间被困车内,后果不堪设想。这两天,在浙江义乌和山东沂水就发生了此类事件,导致1名儿童死亡,令人揪心——

A

男童被锁宝马内1个多小时妈妈不愿砸玻璃救孩子

声音:一块玻璃才多少钱?孩子重要还是玻璃重要?

7月12日下午,记者从浙江义乌消防支队福田专职队了解到,11日下午6:40,他们接到一个孩子被困车内的报警,赶到时,宝马车主驾驶座上坐着一个两三岁的男孩,双手一边扒玻璃,一边哭,当时已经有2个开锁匠在开锁,四周围满了人。

因为情况紧急,消防队员要砸玻璃救人,可孩子妈妈说再等等开锁师傅,过了四五分钟,车门还是没有打开,消防队员又和孩子妈妈商量砸玻璃,否则孩子太危险,可孩子妈妈还是不同意,坚持让开锁师傅再试试。

看到这一幕,围观的人忍不住了,指责宝马女司机:一块玻璃才多少钱,到底孩子重要还是玻璃重要,“是不是亲妈”?

“后来我们看孩子慢慢躺在驾驶位上了,怕出危险,强行砸了玻璃。”救援队员说,孩子被抱出来后,可能受到惊吓,哇哇大哭。

据了解,孩子父母是去附近买东西,把孩子一个人留在车里,哪想到孩子把车钥匙拔了,丢在了后面,车子从里面锁死了。孩子被困了1个多小时。

据都市快报官方微博

链接

近年来部分幼儿被锁车内事件

2010年7月31日上午,西安市一名两岁女童被遗忘在幼儿园校车内直到下午4时30分才被发现,孩子不幸窒息身亡。

2011年湖南衡阳一名粗心妈妈带10岁的孩子出去玩,在一家美容院前,妈妈将熟睡的孩子锁在车内,自己则离开。车辆被暴晒在太阳光下,孩子中暑死亡。

2015年4月2日,四川广安女童被闷死在幼儿园园长私家车内。

2011年9月13日,湖北荆州市两名年龄不到4岁的幼儿,被遗忘在幼儿园校车上,在高温中闷了8个小时后,两名幼儿被发现已死亡。

B

女童被幼儿园园长忘在车内近10小时后不幸死亡

7月12日下午,一则《救救我们的孩子,小诺你在天堂,可好?》的长微博在网上流传。网帖称山东沂水县一名3岁半女童在上学途中,被幼儿园园长遗忘在车内近10个小时,发现时已经死亡。目前,当地警方已介入调查。涉事园长刘某因涉嫌过失致人死亡罪被警方刑事拘留。

因为小诺家离幼儿园较远,作为入园的承诺,幼儿园园长每天会开着私家车定时接送。11日上午,“北京银座东方教育集团手拉手联盟园”沂水石良社区幼儿园的刘园长用自己的私家车,将3岁半的小诺从家接走上学。到幼儿园后,园长将孩子遗忘在停在幼儿园门口的车中。直到当日下午5时才被发现,发现时孩子已经死亡。“车内温度有七八十摄氏度,发现时孩子的尸体有臭味,身体像被蒸熟了一样。”家属们告诉记者,“九个多小时,校长没有发现,这是一道关,老师上课清点人数,她没清点,这是第二道关,中午吃饭和下午都没见到孩子。”家属表示,小诺的遗体将被解剖,来证实家属关于死因的猜测。家属们也要向这家幼儿园讨个说法。

11日下午6时许,沂水警方接到报警。据报道,涉事园长刘某因涉嫌过失致人死亡罪已被警方刑事拘留。具体情况还在进一步调查中。

>>消防提醒

千万不要留孩子一个人在车里,尤其是夏天,如果外界气温达到35℃,15分钟,车里温度就能升高到35℃,孩子待半个小时就可能死亡。

据法制晚报


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号