鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

人渣!男子混进诊所伪装成病人 专偷救命钱

7月13日,一名有吸毒和盗窃前科的“瘾君子”,为凑毒资竟伪装成病人,混进一家小诊所里,盗走患者家属钱包内的5300元看病款及银行卡。案发1小时后,南明警方通过监控追踪并加以地毯式搜索,很快在一家小宾馆内将嫌疑男子人赃并获。

据南明公安分局云关派出所刑侦中队办案民警周警官介绍,7月13日中午1点,市民刘女士报警称,她在嘉润路一小诊所内被人盗走了钱包,包内的5300元看病款及银行卡不翼而飞。

“因为孩子生病,我几天都没有休息好,见孩子输液睡着了,我就趁机打了个盹,没想到半个小时醒来后,才发现钱包被盗。”刘女士回忆说。

了解情况后,民警立即对这家小诊所内的病人展开走访排查。有病人告诉民警,称大约10多分钟前,有一个中年男子在诊所里多次靠近过受害人刘女士及其女儿。

通过对诊所的监控反复查看,民警发现一名身穿黑色短袖的男子,确实在5分钟内多次靠近过受害人。民警调取诊所附近路段的监控,发现嫌疑男子从诊所出来后,匆匆跑到马路对面,进入了通往倒岩寨的一条小巷。最终,民警在倒岩寨附近一家小宾馆的房间内将嫌疑男子成功抓获,当场从其身上搜出刘女士被盗的钱包。经清点,包内的现金及其余物品一样不少。经审讯,嫌疑人张某,今年50岁。经警方核实,张某曾有吸毒和盗窃前科。目前,南明警方已依法对张某刑事拘留。追回的被盗财物,警方已发还受害人。(贵州都市报 张斌)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号