鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

张心歌诠释《祖国在我心中》,赞!

2015-07-20_1646787

张心歌

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 刘倩倩 文/图)在7月18日举行的第四届“夏青杯”朗诵大赛鹤壁赛区暨“琨格杯”第五届朗诵大赛决赛上,曾代表我市少先队员到北京参加少先队代表大会,并与习近平总书记握手、合影的张心歌,朗诵的《祖国在我心中》,言语生动、情绪高昂,获得本组最高分。

张心歌告诉记者,之所以选择《祖国在我心中》,是因为这篇文章讲述的故事打动了她。“这篇文章讲的是一位小学生到外国上学,因为没有看到中国的国旗,经过几番与校长沟通之后终于看到五星红旗在学校飘扬,这是爱国的体现,是每个中国人都应有的情怀。”张心歌用朗诵的方式诠释着爱国的主题。

张心歌说,她希望用更多方式传达少代会精神,“我喜欢朗诵,享受在舞台上的感觉,这次比赛的主题是‘讲精彩中国故事,寻找有魅力的中国声音。’这正是我参加少代会时学到的,能进入朗诵大赛决赛我很激动。”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号