鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区从7月份开始开展为期6个月城乡环境提升活动

本报讯 酷暑难耐。在空调屋待惯了的你是否受得住伏天的“烧烤模式”?近日,笔者走进鹤山区姬家山产业园区,目睹了项目建设工地上在高温中忙碌的工人们,他们汗流浃背,或忙着运送建筑材料,或俯身施工,不远处几台铲车、吊车的轰鸣声响彻天空,一场“项目攻坚战伏天”正在上演。

“为了提前投入生产,我们伏天不停工,目前大的工程如研发中心、烘干车间、仓库等主体已经完工,现正在铺垫主路沙石,修建东部护岸、东部环厂公路以及外墙粉刷扫尾。”鹤壁瑞达化学科技有限公司项目负责人彭亚龙说。

与此同时,鹤壁元昊化工项目建设进展迅速。“目前办公楼建成并投入使用,一期设备安装完成80%,预计9月底前完成设备安装,争取在年底试生产。”该项目总经理丁炳伟说。

园区基础设施是制约项目建设投产的关键因素,为此,鹤山区加快了园区基础设施建设进度。“目前供热管网正在铺设,预计7月底可完成主管网铺设,8月中旬可完成调试。污水处理项目园区内支管网铺设已基本完工,正在建设泵站、配电房。园区至宝山污水处理厂管网基础建设全部完工,山城区鹿楼乡段管廊爆破正办理备案手续,预计9月份达到通水条件。另外,园区水电设施也逐步增强了承载能力。”姬家山产业园区管委会主任郭增福说。

据了解,鹤山区坚持把项目建设作为全区工作的重中之重,不断创新工作方法,完善推进机制,项目建设保持了良好的发展势头。

强化工作调度。由区政府主要领导亲自带队,常务副区长牵头筹备,相关职能部门一把手参加,一季度召开一次韩林涧、姬家山两个产业园区的现场办公会议,听取项目建设情况汇报,对企业提出的困难和问题把脉会诊,现场定措施、定人员、定节点,全力推进项目建设提速。

实施重点攻坚,围绕35个区重点建设项目,督促企业倒排建设工期,建立节点台账、加快建设进度。姬家山产业园区,污水、集中供汽等基础设施项目正在加快推进,下半年将全部投入运营。赛科公司医药中间体二期、海格阴离子交换树脂、千鹤公司劳动防护胶靴等项目已具备生产条件,上半年嘉利医药中间体、元昊橡胶硫化促进剂等项目可具备生产条件,今年年底前10家以上企业可具备生产条件。

韩林涧产业园区,总投资30亿元的省投集团煤炭物流储配基地项目,拆迁基本完成,目前,铁路、管带工程已完成施工招投标,正在进行沿路勘探设计,麦收后项目全面开工。同时,加快推进盛步公司分布式光伏发电项目,目前一期1000亩20兆瓦已基本建成,总投资3亿元;6月份二期2000亩40兆瓦开工建设,总投资6亿元。

(张付霞)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号