鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县庙口镇邀请专家指导家庭农场蔬菜种植

郑州市蔬菜研究所的两位专家向农户介绍甜椒种植、管理技术。 赵彩莲 摄

鹤壁日报讯 (记者 李旭阳 通讯员 李秀丽)炎炎夏日,淇县庙口镇马圪垱村的锦绣大地农业家庭农场的蔬菜大棚内,甜椒、豆角、甜瓜等瓜果蔬菜长势喜人。为传播农业技术、促进蔬菜产业发展,近日,庙口镇邀请郑州市蔬菜研究所研究员曾为民、张建国为这里的农场指导蔬菜种植。

两位研究员结合庙口镇地理位置、气候条件等,就滴灌安装技术、病虫害防治及农场计划栽培的樱桃、草莓、香椿等经济果蔬种植提出了建设性的指导意见。现场回答了农户关于种植技术及经营理念的问题。

庙口镇副镇长赵彩莲介绍,锦绣大地农业家庭农场,目前共有25个无公害蔬菜大棚,这里的蔬菜在产前、产中、产后均实行无害化生产,目前主要种植茄子、豆角、甘蓝、番茄、小白菜、甜瓜等15种瓜果蔬菜,并于今年入选河南省科普及适用技术传播工程项目。

“通过科普及适用技术传播工程、美丽乡村建设,努力把这里打造成一家集蔬菜、水果、粮食、餐饮、旅游观光为一体的生态农业园区。下一步我们将有针对性地开展蔬菜种植技术培训及实用技术指导,加快促进科技成果转化及农民增产增收。”赵彩莲说。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号